В Запорожской области ликвидировали государственную техшколу, уволив весь персонал

Просмотров: 1220
17 июля 2017 14:05
В Запорожской области ликвидировали государственную техшколу, уволив весь персонал фото
Директор ликвидированного учебного заведения Валерий Баженин намерен добиваться справедливости через суд.

В Каменске-Днепровской ликвидировали техшколу, Государственного агентства водных ресурсов, которая являлась одним из немногих учебных заведения подобного типа.

В связи с ликвидацией весь персонал, и директора в том числе, уволили.

Со слов уволенного руководителя Валерия Баженина, его визиты в Киев ничего не принесли. Не увенчались успехом и попытки передать в собственность громады хотя бы имущество.

«Видимо, имело место банальное лоббирование чьих-то шкурных интересов. Еще когда я ездил в Киев, сталкивался не только с полным равнодушием, но и с очевидной некомпетентностью нынешних столичных чиновников, которые ведут себя как временщики. Никто даже не понимает, какой, согласно законодательству, должна быть процедура передачи. Какие варианты возможны, чтобы не уничтожить ее полностью, а хотя бы заморозить до лучших времен. Или же понимают, но слишком заинтересованы в уничтожении техшколы», – говорит Валерий Баженин.

Кроме того, с его слов, работников уволили с вопиющими нарушениями законодательства. Так, работы лишились три сотрудницы в декрете, не предоставив, как того требует закон, альтернативу, а одну из работниц и вовсе не предупредили о сокращении.

25 августа по иску, который подала Каменская профсоюзная организация сельского хозяйства (по поводу незаконного приказа о ликвидации технической школы), кроме того, историей заинтересовалась прокуратура, пишет «Рост-инфо».

Отметим, техшкола до последнего была вполне успешным учреждением, где ежегодно проходили обучение от 2 до 3 тысяч человек.
С ней заключали договора местные фермерские хозяйства, ЗАЭС, ОП «Атомэнергомаш» на подготовку определенных кадров.

Источник: http://zanoza-news.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: