Азбука автоматических ворот

Просмотров: 1598
16 июля 2017 15:05
Азбука автоматических ворот фото

Конструкция, которая закрывает въездной проем в ограждении, должна быть надежной и презентабельной одновременно. Какой тип ворот выбрать, подойдут ли они вашему участку, удастся ли установить на них автоматику? Это три основных вопроса, которые стоят перед хозяином ограждаемого участка.

Особенности распашных ворот

Ворота с распашными крыльями – простые, удобные, механический принцип их открывания не требует дорогих приспособлений. Правда, придется позаботиться о том, чтобы у движущихся створок не было шансов зацепить припаркованный у дома автомобиль. Поэтому вариант хорош для длинных и узких участков. В этом случае можно быть уверенным, что хватит места и для открытых ворот, и для машины.

  • Одностворчатые ворота. Удачным решением для таких ворот является размещение на углу участка. Открытая створка (чаще всего трехметровая) в этом случае будет прилегать к ограждению, не ограничивая пространства перед домом.

  • Двустворчатые ворота. Им отдают предпочтение, так как более короткие створки меньше нагружают опоры, а для их открывания нужно меньше пространства. Но если говорить об автоматике, то для каждого крыла необходимо устанавливать отдельный двигатель.

Перемещающиеся распашные ворота требуют полного отсутствия преград на своем пути – а это площадка в четверть круга с радиусом в длину створки. Зимой с этого пространства придется убирать снег.

Особенности откатных ворот

С практической точки зрения откатные (иначе – сдвижные) ворота являются альтернативой распашным там, где от ограждения до дома небольшое расстояние. Они сдвигаются по линии ограды, и все, что им нужно, это место размером чуть больше горизонтальной проекции створки. Для широких и неглубоких участков это именно то, что нужно.

Выбирать предстоит между рельсовыми, консольными и подвесными моделями.

  • Рельсовые самые дешевые. Механизм их перемещения состоит из роликов, едущих по наземному рельсу, и направляющего приспособления, удерживающего створку в горизонтальном положении. Рельс нужно регулярно чистить от всего, что может застопорить движение.
  • Консольные ворота более практичны. Их створка ни в каком положении не касается поверхности въезда. Способность «нависать» во время перемещения компенсирует противовес, который удлиняет створку на 30-40%. Расстояние от нижнего края до поверхности земли составляет 5-8 см.
  • Подвесные ворота по своей сути те же рельсовые, только их рельс находится в нижней части арки, устанавливаемой над въездом. На частных участках такой вариант встречаются крайне редко, так как первые две модели практичнее.

Установить автоматический привод можно на любые ворота. Вопрос только в подборе соответствующего оборудования. А это сложное занятие, которое зависит от многих факторов. Получить более точную информацию можно на сайте, где довольно подробно описано как установить ворота своими руками.


Похожие новости: