Системы полива HUNTER - автоматический полив и орошение сада и газона

Просмотров: 1962
15 июля 2017 11:10
Системы полива HUNTER - автоматический полив и орошение сада и газона фото

Своевременный и качественный уход за газоном, парковой зоной, огородом или теплицей, футбольным полем или садом требует использования качественного и безотказного оборудования. Именно такое и разрабатывается, производит и предлагает своим клиентам именитая американская компания. Автоматические системы полива HUNTER давно стали синонимом отличного качества, надежности и практичности. Это целый комплекс качественного оборудования, которое используется муниципальными службами и частными заказчиками для полива и орошения зеленых зон. Предложена продукция и для украинских покупателей, которые получили возможность выбирать подходящий комплекс по доступным ценам.

Выбор подходящего оборудования для полива

Автоматическое орошение выполняется при помощи целого спектра элементов и оборудования. Именно оно позволяет своевременно подавать воду к растениям, на газон, к кустарникам и деревьям. Использование системы автополива от HUNTER позволяет заменить тяжелый ручной труд, своевременно и в автоматическом режиме подавать живительную влагу для растений и цветов.

Дождеватели

Это одна из главных составляющих системы. Особенности и расстояние, угол наклона подачи струи будет зависеть от типа распылителя (форсунки). Они представлены двумя типами:

  • Роторный – применяется для орошения больший и средних по размеру зон. Способны выбрасывать как одну, так и сразу несколько струй на расстояние от 10 до 30 метров.
  • Веерный – используется для полива малых участков, а также геометрически сложных парковых зон. Струя распыляется веером на всю парковую зону, длина ее не превышает четырех метров.

Расходуют элементы различное количество воды, потому они не могут подключаться к одному клапану.

Электроклапаны

Это жлектричсекий компонент, который используется для включения/отключения дождевателей в зоне полива. Срабатывает электроклапан при подаче на него сигнала. Количество обрабатываемых дождевателей будет напрямую зависеть от геометрии участка, угла его наклона, ограниченности или доступности водозабора. Работает устройство от электросети с напряжением в 12–24 V.

Контроллеры

Высококачественные устройства, которые отвечают за управление всей системы, своевременности ее срабатывания. Аппарат подает сигналы и контролирует длительность орошения, время включения/отключения комплекса. Часто дополняется датчиками влажности и дождя. Максимально простая конструкция предполагает простое использование, предотвращает поломки.


Похожие новости: