28 бомб, снарядов, гранат и мин обезвредили за минувшие сутки саперы в Акимовке

Просмотров: 753
14 июля 2017 11:42
Возле Акимовки нашли авиационные бомбы времен войны
Возле Акимовки нашли авиационные бомбы времен войны
Взрывоопасные предметы нашли вчера, 13 июля, в лесополосе поблизости от Акимовки – об этом журналисту «МВ» рассказал начальник Акимовского районного сектора ГУ ГСЧС Украины Максим Погорелый.

«Взрывоопасные предметы нашли искатели металлолома. Для обезвреживания обнаруженных предметов были привлечены пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения из Запорожья, которые изъяли и обезвредили взрывоопасные предметы. Всего изъято и уничтожено 28 опасных предметов времен прошлых войн, а именно: 1 авиационная бомба ФАБ-250, 1 авиационная бомба ФАБ-100 6 минометных мин калибра 82 мм, 17 артснарядов калибра 76 мм и 3 гранаты Ф-1.

Знаете, если вы нашли боеприпасы, то мы дадим вам ряд простых советов: 1) прекратить любые работы в районе опасного места; 2) ни в коем случае не трогать подозрительный предмет; 3) организовать охрану опасного места; 4) не допускать посторонних лиц, особенно детей, к находке, пока не прибыли специалисты - ни в коем случае не передвигать, а не нагревать, не разбирать опасный предмет. Обнаруженные ВОП уничтожаются в специально отведенных местах соответственно подготовленными специалистами-пиротехниками с соблюдением правил безопасности», – сказал Максим Погорелый.




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: