Браконьер перекрыл сетями целую реку

Просмотров: 2174
13 июля 2017 18:25
Браконьер перекрыл сетями целую реку фото
Акимовский браконьер наставил сетей в реке
В Запорожской области сотрудники рыбоохранного патруля задержали очередного браконьера, от этом сообщает сайт Госрыбагентства Украины. Любитель «порыбачить» перегородил сетями целую реку Большой Утлюк в Акимовском районе. Тут патрульные задержали местного жителя, который установил в реке Большой Утлюк сразу 6 сетей. До задержания мужчина успел выловить несколько килограммов карпов, карасей, окуней и судаков.

Общий ущерб, нанесенный противозаконными действиями рыбака, оценили в 5,6 тысяч гривен. В отношении мужчины составлен протокол.

Напомним, что Госрыбагентство Украины продолжает реформу органов рыбоохраны, продолжается донабор в управление рыбоохранного патруля в 3 регионах: Одесской, Запорожской, Днепропетровской области. Также агентство отмечает, что в 2017 году вместе с реформой органов рыбоохраны и запуском рыбоохранного патруля качественно усилили контроль за соблюдением правил рыболовства и эффективность рыбоохранных рейдов. На языке цифр это выглядит так: рейдов агентство провело в 1,5 раза меньше, чем в 2016 году, но вот убытков за нарушение зафиксировали почти в 8 раз больше - на 74,8 млн. грн. в 2017 году против 9,8 млн. грн. в 2016г.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: