С рынка на жилмассиве снесут торговые киоски

Просмотров: 1281
13 июля 2017 12:14
С рынка на жилмассиве снесут торговые киоски фото
В Мелитополе уберут торговые места
Мелитопольский исполком принял решение о демонтаже нескольких МАФов. Три из них расположены в районе дома № 87 по пр. Б. Хмельницкого на рынке по ул. Генерала Петрова (бывшая Менжинского).

Всего оттуда планировалось убрать 4 киоска. Однако один МАФ владелец убрал самостоятельно.

Начальник отдела благоустройства Алексей Громыко отметил, что всем владельцам были отведены новые места под киоски и дана возможность оформить разрешительные документы, которых у них не было. Однако большинство этой возможностью не воспользовалось. Теперь их киоски демонтируют силами коммунальных служб. МАФы будут храниться на территории КП "Жилмассив".

Комментируя это решение, заместитель городского головы Иван Федоров сказал, что на указанном рынке выявлены многочисленные нарушения. 

- Было выездное совещание с участием городского головы и общественности, проживающей в том районе. Этот рынок не соответствует никаким нормам. Начиная с того, что торговля ведется прямо на проезжую часть. И заканчивая тем, что под ним проходит силовой кабель облэнерго. Долгие годы ООО «Мелитопольрынок» самовольно осуществляло предпринимательскую деятельность. Сейчас этот рынок передается нашему коммунальному предприятию «Мелитопольжилсевервис» которое обслуживает рынки. Земля под рынком ему уже выделена. Поставлена задача упорядочить схему расположение киосков, сказал И. Федоров.

Кроме того, было решено снести один киоск по пр. Б. Хмельницкого 41 и самовольно поставленный гараж в районе дома № 21 на бул. 30 лет Победы.

Фото из архива редакции "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: