Блоки фундаментные ФБС

Просмотров: 3107
13 июля 2017 10:09

Блоки фундаментные ФБС используются в широкой сфере. Они нашли себе применение не только в сооружении монолитного ленточного фундамента, но и в сооружении подвальных помещений, гаражей, сараев, ангаров и складских помещений. Не зря сама аббревиатура «ФБС» расшифровывается как «фундаментные блоки стеновые». Они в одинаковой степени подойдут для фундамента и для стен.

Данный материал изготовлен из железобетона. В состав входит тяжелый высокопрочный бетон и стальная арматура. Благодаря такому строению изделие выдерживает высокую нагрузку на сжатие и изгиб.

Преимущества

Блоки фундаментные ФБС стали очень популярны в строительстве благодаря своим уникальным характеристикам:

  1. Высокой прочности и износоустойчивости;
  2. Длительному эксплуатационному сроку (от 50 до 100 лет);
  3. Простым монтажом;
  4. Удобной транспортировкой, выгрузкой и загрузкой;
  5. Низкой гигроскопичностью и устойчивостью перед высокой влажностью;
  6. Отличной морозостойкостью;
  7. Устойчивостью к химическим веществам, атмосферным осадкам, перепадам температур, деформациям, образованию царапин, вметин, трещин, грибка, плесени, высолов;
  8. Точностью геометрических параметров;
  9. Доступной ценой;
  10. Большим выбором типоразмеров;
  11. Экологичностью;
  12. Негорючестью и пожаробезопасностью;
  13. Устойчивостью к выветриванию и коррозионным процессам.

Особенности монтажа

Сооружение зданий или фундамента из блоков ФБС должно сопровождаться контролем каждого этапа строительных работ. Самый ответственный момент – выполнение швов между блоками. Толщина швов не должна превышать 20 мм, хотя лучше всего, если она будет составлять всего 15 мм. Проследите за заполнением швов, за правильным созданием деформационных швов.

Очень важно знать, что блоки нельзя укладывать так, чтобы швы между первым и вторым рядом совпадали с расшивкой фундамента.

Укладывать блоки следует на простой цементный раствор. Технология кладки совпадает с таковой у кирпича.

Для того, чтобы не допустить отклонения блоков от вертикали во время проведения работ, применяйте отвес. Для обеспечения правильного расположения при строительстве первого и последующих этажей, используют оси постройки. С помощью чертежа намечают расположенные маячные блоки. Для строительства зданий их, прежде всего, размещают в углах и на пересечениях стен будущего здания. Затем производится монтаж остальных блоков ФБС.

*


Похожие новости: