4040 семей Мелитопольщины имеют право на получение почти по 700 гривен

Просмотров: 1076
13 июля 2017 10:00
4040 семей Мелитопольщины имеют право на получение почти по 700 гривен фото
Мелитопольские семьи получают деньги за экономное использование газа
С 1 июля по 31 августа жителям Мелитопольского района, которые не использовали для отопления полностью весь тот льготный газ, который им предоставило государство, теперь смогут рассчитывать на выплату от государства.

Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник отдела принятия решений управления соцзащиты Мелитопольского района Инна Морозовская.

- Государство монетизирует сэкономленные суммы субсидий тем гражданам, которые в минувшем отопительном сезоне сэкономили ему часть природного газа, но только до ста кубов включительно. Такие экономные люди могут рассчитывать от государства на сумму до 695 гривен. В Мелитопольском районе на эти выплаты могут рассчитывать 4040 семей, причем более шестисот из них уже подали такие заявления. Еще 8 семей, которые для отопления используют электроэнергию, могут рассчитывать на монетизацию в размере от 135 до 174 гривен.

Для получения этих денег нужно обратиться в свой сельсовет. Мы во все сельсоветы уже передали списки, полученные от «Мелитопольгаза» и Мелитопольского РЭС, в которых фигурируют люди, имеющие переплату по субсидиям. Сельсоветы тоже уже уведомили своих граждан. Теперь с 1 июля и до 31 августа тем, кто имеет такое право на монетизацию, нужно прийти в свой сельсовет, написать там заявление (мы передали образцы) и указать номер счета в банке, куда следует перечислить эти средства. Можно прийти и к нам в Общественную приемную на ул. Михаила Грушевского (бывшую Карла Маркса), 10, тут тоже у вас примут заявление. Поскольку мы работаем в основном с «Ощадбанком» и «Приватбанком», то эти банки мы и рекомендуем всем, но если человек будет настаивать на каком-то ином банке, мы препятствовать не будем. Также пенсионерам мы советуем записать в заявлении, что они хотят получить эти деньги через почту. Поскольку неизвестно, когда поступят эти деньги, а это возможно с сентября и до конца декабря, то мы советуем молодым и работающим людям оформлять себе банковские карточки, чтобы не зависеть от визитов почтальона. Звонить на «горячую линию» правительства не нужно – до сентября будет собираться информация, а выплаты начнутся в конце года, – сказала Инна Морозовская.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: