Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 613
13 июля 2017 06:28
Чем запомнился мелитопольцам день 13 июля за последнее десятилетие?

2007

В пгт Веселое 12 июля состоялся ввод в эксплуатацию нитки газопровода Новониколаевка – Веселое.

2008
Мелитопольская станция переливания крови получила новое оборудование. Нова центрифуга стоимостью 146 тыс. была приобретена за средства областного бюджета.

2009
На асфальтобетонном заводе новый директор. Вместо Владимира Липового руководить дорожным хозяйством городская власть доверила Ивану Чаусову.

2010

В Мелитопольском горрайонном суде началось слушание уголовного дела по обвинению бывшего директора краеведческого музея Валентины Сахацкой. Напомним, что в июне старший следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры Игорь Калинин предъявил обвинение В.Сахацкой по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "злоупотребление служебным положением" и "служебный подлог".

2011

В этот день в Мелитополе открылся фирменный центр продаж и обслуживания потребителей ОАО «Укртелеком», где жители города и района смогут протестировать и подключиться к наиболее популярным услугам компании.

2012

Из почти тысячи автомобилей такси в Мелитополе легально работают меньше сотни. В случае легализации, водителям такси придется платить непомерные налоги, да и сама лицензионная карточка стоит немало (около 1200 грн.), а извоз часто является для водителей авто приработком, а не основным видом деятельности, поэтому позволить себе такие затраты они не могут.

2013
В рамках всеукраинской акции "Сделаем Украину чистой" мелитопольская молодежь наводила чистоту в лесопарке. К сожалению, в субботнике приняли участие всего семь человек, однако и они смогли сделать довольно много.

2014
Мелитопольские правоохранители предлагают городской власти установить камеры видеонаблюдения на улицах, так сказать в людных местах. Милиционеры говорят, что такие меры помогают в раскрытие преступлений. Да и профилактический эффект присутствует, ведь не каждый пойдет на преступления зная, что его действия записываются на видео. Правда, на все это нужны деньги и когда на улицах города появятся камеры неизвестно. Тем более оборудование быстро изнашивается. Например, три года назад на пл. Победы было установлено 16 камер видеонаблюдения. Но со временем все они пришли в негодность. Сейчас там работают две камеры. Еще пара контролирует территорию возле горотдела милиции, 16 находятся в ИВС.

2015 год

В детской больнице установили современный рентген-аппарат. Открытие нового рентген кабинета с современным оборудованием в детской больнице ждали давно. Старый рентген аппарат был установлен там еще в 1980 году. Стоимость аппарата 2,3 млн. грн. Его покупку оплатил городской бюджет. Также в рентген-кабинете был проведен косметический ремонт.

Во дворе домов №№ 49, 51 на ул. Кирова была открыта современная детская площадка. Именно этот двор был выбран потому, что жильцы двух кооперативных домов добавили на ее установку 15 тыс. грн. Городской же бюджет вложил порядка 45 тыс. грн.

2016

Во время совещания по вопросам экологии глава региона Константин Брыль отметил, что намерен обратиться в Кабмин с просьбой создать правительственную межведомственную комиссию, которая изучит качество подготовки и проведения курортного сезона в Кирилловке. Областная власть не ставит задачу закрыть базы - просто хочет понять, как производится водозабор и водоотвод.

Один из символов курортной Кирилловки – олень на повороте с трассы с поселку – снова обретает рога, уже вторые в этом году. Чтобы их снова не поломали любители красивых фото, эти рога будут усилены двумя дополнительными опорами. Кроме этого, там высажены розы и смонтирована подсветка, ставший одной из визиток нашего курорта.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: