Как правильно выбрать часы

Просмотров: 1940
12 июля 2017 18:02
Как правильно выбрать часы фото

Часы – это не просто устройство, показывающее время. Это предмет, демонстрирующий статус владельца, а также его чувство вкуса и стиля. По часам можно многое понять, поэтому, если вы заботитесь о мнении и оценке окружающих, рекомендуем подходить к выбору часов со всей ответственностью.

Начнем со статуса вещи. Вы можете несколько лет копить на швейцарские часы, чтобы впоследствии бросать пыль в глаза окружающим, мол, у вас с наполненностью кошелька все в порядке. Тем не менее, знакомые обязательно хотя бы примерно знают, что вы из себя представляете и сколько зарабатываете, а потому часы должны соответствовать вашим заработкам. Специалисты по вопросам имиджа рекомендуют покупать часы, которые будут стоить не больше, чем одна-две ваших месячных зарплат. Это вполне адекватно, если человек в течение 3-4 месяцев откладывает на такую дорогую вещь.

Часы бывают нескольких видов (для мужчин):

  • классические;
  • спортивные;
  • дизайнерские;
  • комбинированные.

Каждый из этих видов подходит для определенных целей, а потом покупкой одной модели ограничиваться не стоит. На крайний случай, для повседневного ношения и для работы у вас должно быть две модели. Дорогостоящие деловые часы не стоит носить ежедневно, особенно если вы занимаетесь спортом. Для этого существуют более простенькие модели (например, электронные), зачастую оснащенные дополнительными функциями.

Для дамских рук по стилю различают три вида:

  • классические;
  • спортивные;
  • дизайнерские.

Комбинированных сугубо дамских часов нет. Они считаются унисекс, а потому женщина вполне может купить мужские комбинированные часы и носить их, если ей нужен аксессуар для повседневного ношения и работы одновременно.

Итак, отличительная черта классических часов – элитарность и качество исполнения. Такой аксессуар идеально подходит для деловых и уверенных в себе людей. Очень часто они делаются из серебра, что в разы улучшает их внешний вид. Например, дизайнерские и классические модели часов с инкрустациями из серебра предлагают здесь: https://sribniyvik.ua/ru/drugie-kategorii/chasy/. В компании «Серебряный Век» работает собственное дизайн-бюро, и в этом магазине можно найти поистине потрясающие и уникальные модели.

Типы часовых механизмов

Существует три типа часов по принципу работы:

  • механические;
  • кварцевые;
  • электронные.

Механика, естественно, самая дорогая. Механические наручные часы, если сделаны качественно, можно назвать вечными. Такие аксессуары передаются из поколения в поколение, и если к ним внимательно относиться, они могут прослужить даже несколько столетий. Принцип их работы достаточно прост: есть пружина и множество миниатюрных шестеренок. Когда механизм начинает вращаться, время «идет». За работу отвечает пружина из качественного сплава, которая натягивается, когда часы заводят. Эта пружина приводит в действие барабан, который инициирует вращения всех остальных деталей. Несмотря на такую простоту, производство механических часов очень сложное, ведь здесь важно, чтобы каждая деталь работала максимально точно и слаженно. Именно из-за этих сложностей механика является самой статусной и дорогостоящей.

Кварцевые часы тоже можно назвать механическими, но лишь отчасти. Они зависят от энергии, производимой кварцевым кристаллом. Такие часы намного дешевле механических, но в то же время обеспечивают высокую надежность и комфорт в эксплуатации. Они способны прослужить около 50 лет, прежде чем придется менять батарейку. Это очень точные механизмы, если произведены хорошим мастером. Их уникальность в том, что они представлены широким выбором в плане цены. Существуют очень дорогие кварцевые часы (например, из серебра или чистого золота), цена которых может достигать нескольких тысяч долларов. А существуют бюджетные варианты, которые, при достойном внешнем виде, продаются по доступным для широких кругов ценам.

Электронные часы – наиболее доступная и распространенная на сегодняшний день разновидность. Такие часы могут стоить как сущие копейки, хотя существуют дорогостоящие экземпляры, представленные в линейке спортивных (например, Apple Watch).

Какой вариант предпочесть – решать только вам. Если часы нужны для занятий спортом или активного отдыха – берите электронные, их не жалко повредить (если это дешевые варианты). Для деловых встреч и работы выбирать нужно из кварцевых и механических, основываясь на их внешнем виде и качестве исполнения. Так, наиболее респектабельными часами во всем мире являются швейцарские. Точность, надежность и долговечность таких часов поражает. Помните, что часы – это не просто инструмент для измерения времени. Это многофункциональное украшения, отражающее ваш статус и чувство вкуса.

*


Похожие новости: