ГПУ прокомментировала обыски в "Укрэнерго"

Просмотров: 799
12 июля 2017 12:58
По постановлению суда обыскиваются помещения компании по всей Украине.

Генеральная прокуратура совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции и Государственной фискальной службой проводит обыски в госпредприятии "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в рамках расследования уголовного производства в отношении хищения государственных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что расследование проводится по факту организации преступной схемы разворовывания госсредств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации чиновниками "НЭК Укрэнерго" в особо крупных размерах при соучастии с чиновниками Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг.

Также сообщается, что субъекты хозяйственной деятельности организовывали закупки товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам.

В рамках уголовного производства по постановлению суда проводятся обыски по всей территории Украины с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: