Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 701
12 июля 2017 06:28
Что интересного происходило 12 июля прошлых лет в нашем городе?

2007 год

12 июля православные Мелитополя отмечают праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, которые всегда были одними из особо почитаемых на Руси.

2009 год

В Мелитопольском районе на пожаре погиб мужчина. Огонь погасили достаточно быстро, но спасти 49-летнего хозяина не удалось. Мужчина был болен и самостоятельно передвигаться не мог, его сын обычно спал на улице и поздно заметил пожар. Причиной возгорания стала неосторожность при курении, сообщил инспектор Госпожнадзора райотдела МЧС Александр Серых.

2011 год

Мелитопольский ОРЭР возглавил 45-летний майор милиции Игорь Каунов. В Мелитополь Игорь Валерьевич прибыл из Одесской области, где руководил Ильичевским ОРЭР.

2012 год
Три авто стали участниками ДТП на ул. Воинов-Интернационалистов. Виновником происшествия стал водитель ВАЗ 21063. В районе дома № 66 он, не убедившись в безопасности маневра, выехал на проезжую часть с обочины. Volkswagen Caddy, который двигался в попутном направлении, дабы избежать столкновения с ВАЗом, вынужден был выехать на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ЗАЗ 110558. В результате этого столкновения в больницу попали водитель и пассажир ЗАЗ.

2013 год

В исполкоме чествовали спортсменов-победителей. Гандбольная команда ДЮСШ-3 стала победителем в своей возрастной группе (1999 г. р.) на соревнованиях в шведском Гетеборге (Partille Cup). Вторым большим событием стала победа Гора Оганесяна на молодежном чемпионате Европы в Скопье (Македония). Он стал лучшим в номинации «вольная борьба». Выступал спортсмен в весе до 60 кг. С серебром вернулись Мурази Мчемидзе (до 96 кг), и Андрей Власов (до 120 кг).

2014 год

В с. Троицкое (Новобогдановский сельсовет) произошла страшная трагедия – от удара электротоком погиб двухлетний малыш.Обычная детская любознательность и привела к трагедии – мальчик заинтересовался электрической розеткой и чтобы понять, что там внутри – засунул в нее металлический предмет.

2015 год

11 июля профессиональный военный, воин-интернационалист, руководитель Мелитопольской районной организации УСВА Александр Матюшко отметил 70-летие.

В этот день ряд городских СМИ распространил информацию, что ночью во дворе частного дома на ул. Фучика прогремел взрыв. Люди находившиеся неподалеку сообщают, что судя по звуку он был довольно сильным. Но какого либо продолжения эта история не возымела.

2016 год

В Мелитополе простились с погибшим воином. В антитеррористической операции погиб Владимир Новгородский. «Михалыч» был убит 9 июля на рассвете. Владимир Михайлович Новгородский родился в 1962 году в г. Бельцы (Молдова). Но большую часть своей жизни провел в Мелитополе. Был призван в сентябре 2014 года. Служил в 79 бригаде. Был уволен в запас 25 сентября 2015 года, но принял решение идти на контракт. На момент гибели воевал в составе 54 бригады.

В этот день в Парафии Рождества Пресвятой Богородицы было многолюдно. Жители Мелитополя, Мелитопольского, Токмакского, Акимовского районов и даже соседних областей спешили на праздник. Ведь 13 июля, о. Петр Креницкий празднует свое 60-летие, а сегодня в день Петра и Павла – его именины.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: