Как выбрать мужские часы?

Просмотров: 1303
11 июля 2017 10:59
Как выбрать мужские часы? фото

Наручные часы – важный элемент стильной жизни. Они немного утратили свое значение, как хронограф, уступив место современным гаджетам. Однако, по-прежнему продолжают формировать в облике мужчины деловой, респектабельный внешний вид. Конечно, если подобраны со вкусом и правильно!

В силу огромного выбора производителей и моделей сделать покупку – непростая задача. Всегда хочется и в бюджет уложиться, и качеством не расстроиться, и по стилю подобрать. Возможно, несколько нижеприведённых советов помогут вам сделать хороший подарок себе или близким друзьям.

Критерии выбора наручных часов мужчинам

Первое, на что следует обратить внимание – механизм работы. Именно от этого следует отталкиваться, задаваясь вопросом, как выбрать мужские часы себе или в качестве презента. На текущий день предлагается 3 варианта на выбор:

  • механика – строгая классика, которая стоит недешево, но подчеркивает имидж обладателя;
  • кварц – движущая сила в батарейке, приводящая механизм в движение, «золотая» середина в цене;
  • электроника – зачастую самый бюджетный вариант, но идеально для людей экстрима и спорта.

Материал, из которого выполнен корпус и детали – также играют важную роль. Для делового мужчины правильнее выбрать часы из нержавеющей стали с металлическим или кожаным (натуральным) браслетом. Наилучший вариант – корпус из латуни, нержавейки или еще лучше – титана.

Занимаетесь активно спортом? Тогда обратите внимание, чтобы у часов была высокая герметичность корпуса. Это позволит избежать попадание были и влаги во внутреннюю часть. Ударопрочность защитит от сколов и царапин на стекле. Наконец, есть специальные модели, которые не боятся воды вообще.

Наконец. Перестаньте экономить. Хорошие мужские часы никогда не будут стоить дешево. А главное, лучше один раз купить наручные часы известного производителя (необязательно дорогостоящий механизм из Швейцарии). Тогда вам не придется их менять часто и огорчаться из-за неточности времени.

*


Похожие новости: