Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 764
11 июля 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем запомнился мелитопольцам день 11 июля за последнее десятилетие?

2007 год

Главный милиционер Мелитополя покидать свой пост не намерен. Начальник Мелитопольского горотдела Александр Медведев опроверг информацию о том, что вскоре он планирует перебраться на работу в Запорожье.

КП ПЖРЭУ решило не только бороться с неплательщиками, но и поощрять тех жильцов, которые исправно рассчитываются по квартплате. Если у жильцов нет долгов, то КП проводит в таких домах ремонт подъездов и обустраивает прилегающую территорию. Ощутить на себе новшество уже смогли жители четырех домов.

2008 год

В научно-исследовательском институте орошаемого садоводства им. М.Сидоренко новый директор - кандидат сельскохозяйственных наук Александр Борисович Расторгуев. Ранее он исполнял обязанности директора, а до этого работал заместителем директора по научной работе. Прежний директор НИИ орошаемого садоводства Виталий Рульев ушел с должности по состоянию здоровья. Теперь он преподает в ТГАТУ.

2010 год
На последнем заседании исполкома Дмитрий Сычев выразил мнение, что директор МАПТС (Олег Марголин – авт.) не соответствует занимаемой должности. Такое заявление прозвучало в связи с ситуацией с котельной предприятия «Гидросила МЗТГ», отапливающей дома по ул. Зиндельса, Мичурина, Индустриальной. Весной жители этих улиц получили уведомление от руководства АП «Теплосеть» о возможном отключении котельной. Никакой альтернативы по отоплению квартир предприятие горожанам не предложило.

2011 год
11 июля в Центре реабилитации детей-инвалидов торжественно открыли комнату морально-духовного воспитания.

2012 год

С 16 июля по 1 августа в Мелитополе впервые пройдет акция «Амброзия». На территории ООО «Зеленстрой» (ул. Ломоносова, 25) по будням с 7.00 до 16.00 будет вестись прием вырванной с корнем амброзии полыннолистной по цене 50 копеек за 1 кг. Оплата будет производиться на месте сразу после сдачи растений.

Городская власть Мелитополя впервые выделила 100 тыс. бюджетных гривен на закупку и установку устройств принудительного снижения скорости, называемых в народе «лежачими полицейскими».

2014 год

Около 9 утра в авиагородке взорвался и сгорел автомобиль. Серебристый «Шевроле Авео», припаркованный во дворе дома № 32 по ул. Гвардейской, взорвался, когда водитель, местный 33-летний парень, открыл дверь. Взрывной волной молодого человека отбросило на газон. У него пострадали руки, ноги, спина. Но мужчина оставался в сознании.

С 12 июля рельсовый автобус не будет заходить на ст. Мелитополь. Горожане не оценили этот вид транспорта и маршрут отменили как нерентабельный. В Мелитополе пользовались услугами рельсобуса от силы 3-5 пассажиров за один рейс, отметила начальник железнодорожного вокзала на ст. Мелитополь Татьяна Макарова. А вот из Запорожья в Бердянск и обратно рейковый автобус ходит практически полным.

2016 год

На ООО «Мелитопольские тепловые сети» начата аудиторская проверка. По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, аудиторская проверка инициирована еще отстраненным директором ООО «МТС» Константином Тюриным.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: