К нелегальным автоперевозчикам будут приниматься жесткие меры реагирования

Просмотров: 615
10 июля 2017 13:32
К нелегальным автоперевозчикам будут приниматься жесткие меры реагирования фото
По данным Управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Запорожской области, с начала года на автодорогах и улицах населенных пунктов области зарегистрировано 886 дорожно-транспортных происшествий, что на 7,9 % меньше против 955 ДТП в аналогичном периоде 2016 года, в том числе 264 ДТП с пострадавшими, что на 18,7% меньше против 302 ДТП в аналогичном периоде 2016 года.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА

За это время в ДТП погибли 32 человека, что на 42% меньше чем за аналогичный период прошлого года, когда погибло 54 человека, травмировано в ДТП 364 человека, что меньше на 21% против 389 человек в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные обнародованы на очередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Скобликов.

Несмотря на положительную тенденцию, возросло количество ДТП с пострадавшими в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Бердянском, Вольнянском, Мелитопольском, Розовском, Черниговском районах и пос. Кирилловка.

Распространенными видами дтп с пострадавшими остаются: наезд на пешехода (43 %), столкновения (39 %), наезд на препятствие (8 %), опрокидывание (4 %), наезд на велосипедиста (3 %), что составляет 96 % всех ДТП.

На территории Запорожской области (кроме г. Запорожье) на начало 2016 года было зарегистрировано 31 место концентрации дорожно-транспортных происшествий. В течение 2016 года проведено 58 проверок, в результате которых по состоянию на 01.01.2017 на территории области (кроме г. Запорожье) зарегистрировано 10 МК ДТП, из которых в населенных пунктах - четыре, на дорогах общего пользования - шесть. Ориентировочная стоимость работ, необходимых для ликвидации МК ДТП, составляет 400 тысяч гривен.

За 5 месяцев 2017 года зафиксировано четыре случая ДТП с пострадавшими по вине водителей автобусов, выявлен один случай управления автобусом в нетрезвом состоянии и один случай - в состоянии наркотического опьянения.

Проблемный вопрос в сфере автомобильного транспорта - нелегальные перевозки пассажиров, негативно влияющие на состояние безопасности пассажирских перевозок.

С целью повышения уровня качества услуг при перевозке пассажиров, безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильного транспорта, создана рабочая группа по вопросам проведения мониторинга состояния обслуживания пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования. С начала 2017 года проведено 11 мониторингов и составлено 32 акта о нарушениях перевозчиками законодательства об автомобильном транспорте. На сайте областной государственной администрации размещен «черный список» водителей автобусов, которые нарушают требования безопасности перевозок и отказывают в льготном проезде.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: