В музее на Ивана Купала детей развлекали Мавка с Кикиморой

Просмотров: 663
10 июля 2017 12:41
Мелитопольские музейщики праздновали с детьми Купалу
Мелитопольские музейщики праздновали с детьми Купалу
8 июля темой проекта "Музейный выходной" так и просился быть праздник Ивана Купала. Но у этого праздника есть свои особенности: венки из полевых цветов, купальский костер, магические обряды, сказочные герои.

Музейщики творчески и с фантазией подошли к воплощению темы в жизнь, и дети, пришедшие на "Музейный выходной" были просто в восторге!

Очередная субботняя встреча с юными друзьями музея в рамках проекта "Музейный выходной" носила название "На Івана, на Купала…". Детям предложили насыщенную интерактивную образовательно-воспитательную программу: вместе с Мавкой, Кикиморой, Украиночкой и Феей детвора мастерила обереги для детской комнаты, участвовала в квесте в картинной галерее, плела веночки из полевых цветов и трав, заботливо подготовленных музейщиками. Сказочные персонажи познакомили юных мелитопольцев с историей и традициями Ивана Купала, а потом все вместе прыгали через "костер", загадав желание, водили купальские хороводы и играли в разнообразные народные игры под зажигательную украинскую музыку.

Очередной "Музейный выходной" завершился сладким угощением. Каждый желающий мог оставить свои впечатления от часов, проведенных в Мелитопольском краеведческом музее, на маркерной доске. Дети по слову написали на большом листе бумаги, но множество восторженных слов высказали своим родителям, когда те пришли забирать их из музея. "Музейный выходной" в купальской тематике удался на славу!

Фото предоставлены МКМ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: