"Залетный" полигон временно закроют – до завершения расследования

Просмотров: 1449
10 июля 2017 09:11
Под Мелитополем закроют военный полигон
Под Мелитополем закроют военный полигон
Стрельбы на полигоне в Мирном Мелитопольского района будут прекращены, а сам он в качестве военного полигона функционировать не будет.

Об этом журналисту «МВ» рассказала общественница, руководитель «Ресурсного центра «Добродар» Марина Чабан. А председатель Семеновского сельсовета Андрей Ермоленко, на территории которого находится полигон, подтвердил, что до проведения серьезного расследования и выяснения всех причин вылета пуль за пределы полигона, стрельбы на полигоне проводиться не будут.

- Пуля с этого полигона залетела в окно ванной комнаты в доме, где проживает моя подруга Елена. Несколько лет назад Елена получила очень тяжелое ранение пулей, которая тоже прилетела с этого же полигона, после чего ей сделали две операции, в том числе одну с трепанацией черепа. Мы тогда пытались выбить для восстановления здоровья Елены какую-то путевку, компенсацию, но дело так и не довели до конца - вскоре Елена забеременела и не захотела для себя и своего ребенка лишних волнений. И вот, когда ее ребенку исполнилось уже пять месяцев, она снова пережила "залет" пули. К счастью, в этот раз никто не пострадал, пуля выбила стекло в окне в ванной. Видимо, нам все-таки нужно было тогда довести дело до конца и заставить ответственных за этот полигон привести его в надлежащее состояние. Мы даже хотели провести акцию на сей счет, но Семеновский голова Андрей Ермоленко встретился с нами и пообещал, что стрельбы на этом полигоне проводиться не будут, – сказала Марина Чабан.

Сельский голова Семеновки Андрей Ермоленко подтвердил слова Марины и добавил:

- Полигон находится на балансе Главного управления чрезвычайных ситуаций Запорожской области и эксплуатируется с 60-х годов. Я встречался с командованием части, и командир меня заверил, что в качестве стрельбища этот полигон использоваться не будет до тех пор, пока не будет проведено всестороннее расследование Министерства обороны Украины. Только после проведения этого расследования будет принято решение о дальнейшей судьбе полигона. Также мы в субботу провели сходку с местными жителями, на которой рассказали о ситуации, о том, что мы от имени сельсовета направим свое письмо с просьбой навести порядок и устранить все нарушения мер безопасности на данном полигоне. Разумеется, людей будем держать в курсе всех событий по данному вопросу.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: