В Запорожской ОГА объяснили срыв тендеров по строительству канала в Молочном лимане

Просмотров: 832
7 июля 2017 18:34
В Запорожской ОГА объяснили срыв тендеров по строительству канала в Молочном лимане
В Запорожской ОГА объяснили срыв тендеров по строительству канала в Молочном лимане
Чиновники готовят новую заявку в системе «Prozorro». Строительство канала скорее всего, переносится на следующий год.

Напомним, сегодня стало известно, что объявленный тендер на разработку проекта по строительству канала, который соединит Молочный лиман и Азовское море уже во второй раз не принес результата. Заказчиком проекта является Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации. Бюджет финансирования — 1.5 млн грн.

«Акцент» связался с главой департамента экологии, чтобы узнать подробности. Как рассказал глава ведомства Виталий Гордиенко, на следующей неделе департамент вновь подаст заявку в систему «Prozorro». Предыдущих 2 тендера оказались нерезультативными по нескольким причинам. В апреле победитель тендера не смог предоставить банковские гарантии, а сейчас решением тендерного комитета ни один из участников не смог соответствовать квалификационным требованиям.

Ни у одной из 3 фирм, принимавших участие в тендере (ТОВ «ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «ПРОМИСЛОВІ СИСТЕМИ», ТОВ МЕГАГАБРАЙТЕН, ТОВ «КОНСЕНТ4») нет в штате геологов, экологов и гидробиологов.

По словам Виталия Гордиенко, проект строительства канала, который должен соединить Молочный лиман и Азовское море очень важный, и его должны выполнять профессионалы.

«Насколько мне известно, там 8 лет никто не делал необходимых геоисследований. На канале необходимо провести геодезию и гидрогеологию — определить самые глубокие места в канале и море, также важно, чтобы на месте канала впоследствии не сползали грунты. Будет это новый канал или же будут углублять существующую протоку, как раз и должны определить проектировщики. В Украине есть исследовательские институты, готовые выполнить такую работу. Надеюсь, в новом тендере будет шире круг участников,» — рассказывает Виталий Гордиенко.

Чиновник отметил, что учитывая реалии, готовый проект теперь следует ожидать не раньше конца 2017 года.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: