Анатолий Робозиенко: 78-летний циркач-эквилибрист

Просмотров: 1230
7 июля 2017 11:53
Анатолий Робозиенко: 78-летний циркач-эквилибрист фото
«Я хочу вас удивить!» - с такими словами обратился в нашу редакцию пенсионер из Приазовья Анатолий Робозиенко. Мужчина виртуозно выполняет цирковые трюки, показывает сложные асаны йоги и элементы воздушной гимнастики. И все это он делает в возрасте 78-ти лет

Анатолий Робозиенко – человек необычайной судьбы. Почти всю свою жизнь он живет мечтой – выступать на сцене в свете софитов. Родился он в Черкассах, с самого детства мечтал стать артистом, и в 18-летнем возрасте поступил в цирковое училище. После его окончания работал в Киевском цирке, гастролировал по всей стране. В 64-ом году цирк выступал в Приазовье, и молодой артист влюбился в местную девушку. Со временем женился на ней, у них родились двое сыновей. Ради семьи Анатолию пришлось оставить цирк, в котором он проработал все-то шесть лет. Но с 70-го года и по сегодняшний день Анатолий Робозиенко ежедневно оттачивает свое мастерство. Чтобы подтвердить это, приазовский пенсионер дал концерт прямо в нашей студии.

С собой Анатолий Робозиенко привез нехитрый инвентарь и музыкальные инструменты. Себя он называет «семь артистов в одном», поскольоку виртуозно выполняет трюки на катушках, занимается эквилибром, акробатикой, ходит по канату, показывает фокусы, а также играет на баяне, гитаре и еще и поет.

Анатолий Робозиенко (ветеран цирка): «Я занимаюсь, это как открываю вторую жизнь. Я не чувствую, что мне 79 лет. У меня спрашивают – сколько вам лет? А я говорю 29!»

По словам пенсионера, чтобы оставаться в хорошей физической форме, ежедневно он тренируется около 4-х часов, для хорошей растяжки занимается йогой, а также каждое утро зимой и летом плавает в реке. Многие односельчане считают его чудаком, хотя и привыкли к тому, что часто видят, как он делает сальто в своем дворе или ходит по бельевой веревке.

Анатолий Робозиенко (ветеран цирка): «Некоторые мне завидуют, другие говорят – зачем тебе это надо, иди, возьми пива и на рыбалку сходи, но я им говорю – идите своей дорогой!»

Единственная и любимая жена Анатолия Робозиенко 10 лет назад умерла, погиб и один его сын, а второй пропал, отец не имеет с ним связи. Живется одинокому пенсионеру нелегко, говорит, все собирает деньги на зубные протезы, да никак накопить нужную сумму – 7 тысяч гривен – не может. Хотел поехать на кастинг шоу «Украина мае талант» - тоже не хватило денег на дорогу. Но ветеран цирка не унывает, упорно продолжает тренировки, мечтает открыть цирковую студию и написать книгу.

Анатолий Робозиенко (ветеран цирка): «Я не брошу спорт, лучше брошу кушать или умру, буду шлифовать свое мастерство, и хочу написать книгу».

Анатолий Робозиенко признался, что ему не хватает зрителей, и он скучает за сценой и аплодисментами. В Приазовье выступать его не приглашают, поскольку, говорит пенсионер, начальство опасается, что он может травмироваться или чего похуже. Возможность выступить в нашей студии стала для него настоящим подарком, ведь до этого он не выступал более 10-ти лет.




Источник: МТВ-ПЛЮС
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: