Тендер на строительство канала между Молочным лиманом и морем снова сорван

Просмотров: 1039
7 июля 2017 10:55
Тендер на строительство канала между Молочным лиманом и морем снова сорван фото
Строительство канала, который должен соединить Молочный лиман и Азовское море откладывается. Объявленный тендер уже во второй раз не определил победителя.

Об этом «Акценту» стали известно из системы электронных закупок «Prozorro».

Предложения всех трех компаний были отклонены. Заказчиком услуги являлся Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской обладминистации. В бюджете на проект было заложено 1.5 млн грн. Актуальность проблемы связана с тем, что Молочный лиман на данный момент практически не соединяется с Азовским морем. Существующую протоку необходимо расчищать, либо строить отдельный канал. В апреле уже объявлялся тендер, но тогда он также не принес результатов.



В тоже время запорожский активист Максим Иванищев, который вместе с коллегами в эти дни находится на побережье Азовского моря, на своей странице в социальной сети прокомментировал ситуацию следующим образом:

Поднятие мною вопроса о ситуации на Азовском море — не позволило чиновникам Запорожской обладминистрации украсть 1 380 000 гривен народных денег.

А сумма то какая замечательная — как раз подходит под подследственность НАБУ.
Подробности очень скоро…


Напомним, вследствие отсутствия протоки между Молочным лиманом и Азовским морем в регионе сложилась опасная экологическая обстановка. Базы отдыха в лиман сбрасывают фекалии, не может выйти из лимана и рыба, вошедшая весной туда на нерест. Есть опасность массового замора пеленгаса, калкана и бычка.

Источник: Акцент
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: