Достойно внимания. Мелитопольцы отметили Ивана Купала на Горячке

Просмотров: 1891
7 июля 2017 15:30
Праздник Ивана Купала на Горячке
Праздник Ивана Купала на Горячке
Спустя века, ночь с 6 на 7 июля продолжает считаться особенной, волшебной, магической. Она наполнена запахом трав и костра, надеждами на счастливое будущее и верой в чудо, которое обязательно произойдет.

Вот уже третий год подряд возле озера Горячка мелитопольцы шумно и весело отмечают Ивана Купала. Этот июль не стал исключением и снова увлек горожан хороводами, веселыми конкурсами и таинственными обрядами.

Вечером, 6 июля, несколько сотен человек стали участниками праздничной программы и после игр и танцев с находчивыми ведущими в костюмах водяного, русалочки, кикиморы, конечно, плели из душистых трав венки, пускали их на воду, прыгали через костер.

- Мне очень нравится этот праздник, - поделилась впечатлениями жительница Мелитополя Анастасия. – Суженого своего уже нашла - я замужем, поэтому свой венок оставлю себе, на память. Энергетика праздника завораживает, а лучшего место для его проведения просто не найти. - подытожила Настя.

На территории Горячки работали выставки работ местных рукодельниц, а так же горожан учили плести венки. Организаторы подумали и о безопасности: скорая помощь, пожарная служба и полицейские следили, чтобы праздник прошел без происшествий.

Традицию праздновать Ивана Купала на озере Горячка создали активисты местной организации политической партии «Оппозиционный блок» во главе с народным депутатом Украины Евгением Балицким.

- С каждым годом все больше мелитопольцев выбирают озеро Горячка как основное место отдыха. Очень приятно осознавать, что сегодняшнее мероприятие уже стало традиционным, - рассказала Нина Николаевна Ефименко, помощник народного депутата Украины Евгения Балицкого. – К сожалению, не все горожане могут позволить себе поездку на море, отправить ребенка в детский лагерь или санаторий. На сегодняшний день озеро Горячка – это благоустроенный комплекс отдыха под открытым небом, доступный для всех мелитопольцев. Обустраивался он активистами местной организации политической партии «Оппозиционный блок» во главе с Евгением Балицким. Развитие продолжается, у нас много планов, которые постепенно и размеренно притворяются в жизнь. - поделилась Нина Николаевна.

Принято считать, что тот, кто поучаствует в праздновании дня Ивана Купала, обязательно найдет свое счастье и любовь. Хочется верить, что с сегодняшнего дня многие мелитопольцы станут немного счастливее.

Похожие новости: