Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 759
6 июля 2017 06:31
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомнится мелитопольцам день 6 июля за последние десятилетие?

2008

На заседании комиссии Верховной Рады Украины по вопросам госстроительства и местного самоуправления одному населенному пункту Мелитопольского района Запорожской области присвоено название – село Песчанское (Піщанське). Основан он 30 лет назад как совхоз "Песчанский", потом - как отделение лесопитомника, затем как отделения совхоза "Садовое".

2010

На ул. Героев Украины (тогда ул. Кирова) под землю провалился грузовик. Водитель госпитализирован. ЧП произошло около полудня на ул. Кирова при попытке грузового автомобиля "ГАЗ" въехать на тротуар у дома № 37.

2011
Коммунальщики нашли и реанимировали более 70 ливнеприемных колодцев на улицах города. Ранее они были засыпаны грунтом, мусором, закатаны в асфальт. Это позволило практически полностью решить проблему отвода дождевой воды с проезжей части улиц. Всего в Мелитополе, по официальным данным, насчитывается около 3 тыс. колодцев ливневой канализации.

2012

Капремонт ул. Кирова стартовал с замены бордюров. Бригада асфальтобетонного завода начала демонтаж бордюров. Бордюрные камни, отслужившие более 35 лет, изношены настолько, что рассыпаются в руках рабочих, которые ведут демонтаж. Всего по проекту капремонта на ул. Кирова (включая примыкания на перекрестках) будет заменено около 2,3 км бордюров и уложено 4,5 тыс. кв. м асфальта.

2013

Возле Каменной могилы члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи». Мероприятие было приурочен к празднику Ивана Купала, поэтому, конечно же, не обошлось без костра, через который прыгали все желающие.

2014
В Мелитополе зарегистрирован 181 вынужденный мигрант – переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Но, на самом деле, гостей из зоны АТО в городе значительно больше, отмечают в горрайонном управлении ГСЧС.

2015

На площади Победы мелитопольцев удивляли, шокировали, приводили в восторг своей силой, выносливостью, бойцовским характером и, конечно же, весом поднимаемых тяжестей участники четвертого этапа серии международных соревнований по стронгмену "Strongman Open Challenge" "Кубок Мелитополя 2015".

2016
Не увенчалась успехом и вторая попытка создать в Мелитополе клумбу в виде национального флага возле спорткомплекса ТГАТУ. Первую попытку выполнить флаг из растений предприняло ООО «Садовый центр «Росток», однако «флаг» получился желто-фиолетовым. Клумбу перепахали, и за дело принялся садовый центр «Природа». На этот раз флаг выполнили из можжевельника, и получился он желто-зеленым. Вице-мэр Иван Федоров отметил, что к выполнению этого флага тоже «есть вопросы», однако переделывать клумбу уже не будут. Также он сообщил, что неудачи с флагом показали "слабость" мелитопольских предприятий, занимающихся озеленением, и это навело городскую власть на мысль о необходимости создания профильного КП. Возможно, оно появится уже в следующем году и станет альтернативой ООО «Зеленстрой».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: