Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 716
5 июля 2017 06:26
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Какие события происходили в Мелитополе в день 5 июля за прошедшее десятилетие?

2007
Председатели ОСМД и ЖСК, как физические лица, учредили ассоциацию для защиты прав обществ совладельцев многоквартирного дома и жилищных кооперативов.

2008

Специалисты ихтиологической лаборатории НИИ биоразнообразия МГПУ обнаружили в реке Малый Утлюк (Акимовский район) солнечного окуня – рыбу, которая ранее тут не обитала.

2009

В с. Орлово около 19.00 взорвался жилой дом. К счастью, во время взрыва никто не пострадал.

2011

Стало известно, что 4 июля в казарме воинской части под с. Новобогдановка два солдата срочной службы ковыряли отверткой боеприпас, который взорвался. Одному из пострадавших оторвало кисть руки, он также получил ранение в паховую область. Второй получил ранения в область грудной клетки.

2012

В городе создаются два предприятия «Таксопарк» и «Лидиал», которые будут осуществлять непосредственно услуги по перевозке пассажиров, сообщил исполнительный директор общественной организации «Мелитопольская ассоциация перевозчиков» Виктор Кирилюк. Работать в этих предприятиях будут таксисты, которые сейчас ведут деятельность вне правового поля – им помогут оформить лицензию и другие разрешительные документы. Ежедневно перевозчиков будут контролировать медик и механик. По подсчетам общественной организации, частным извозом в Мелитополе занимаются около 800 авто. Из них в правовом поле работают меньше пятидесяти машин.

2013

В Мелитополе появился еще один парк, причем со статусом памятника садово-паркового искусства местного значения. Сегодня на сессии горсовета депутаты дали "добро" на его создание инициатору - институту государственного и муниципального управления "Классического приватного университета".

2016 год

Первые типовые таблички появились на домах, расположенных на переименованных мелитопольских улицах. Коммунальщики начали их установку с ул. Героев Украины (бывш. Кирова). Изготовление первой партии табличек обошлось в 87 тыс. грн. Всего же для обеспечения табличками всех домов на переименованных улицах необходимо 217 тыс. грн. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: