Утеплитель, который и тепло сохранит и от шума убережет

Просмотров: 688
4 июля 2017 16:10
Утеплитель, который и тепло сохранит и от шума убережет фото

Нынешний рынок строительных материалов настолько разнообразен, что иногда ставит в тупик даже опытных специалистов. Что не удивительно, так как ассортимент постоянно пополняется новыми названиями, при этом свойства и особенности продукции в большинстве случаев совершенно незнакомы. Приходится внимательно их изучать, анализировать, сравнивать и уже тогда делать выбор.

Фольгированный пенополиэтилен – выпускается под торговой маркой пенофол, также нельзя отнести к широко известным материалам. Правда, в том случае, если говорить о строительной отрасли - в других сферах о его возможностях знали давно и, например, использовали в космонавтике при создании первых скафандров.

Что такое пенофол фольгированный?

Фольгированный утеплитель – материал, включающий слой вспененного полиэтилена и нанесенного на него одного, а иногда и двух слоев из фольги. За счет этой очень тонкой базальтовой ваты фольгированной – всего в 20 микрон толщиной, пенофол способен отражать до 97% тепла. Это очень хороший показатель, который сложно обнаружить в других видах утеплителя.

Фольгированный утеплитель обладает и другими достоинствами. К ним относятся:

  • Экологическая чистота;
  • Способность надежно защитить от шума, пара и влаги и некоторых видов радиационного излучения;
  • Небольшая толщина;
  • Достаточно высокая плотность и прочность;
  • Несложный монтаж;
  • Привлекательная стоимость.

Выпускается в различных модификациях, каждая имеет определенную область применения.

Для утепления стен, инженерных систем и внутренней части кровли рекомендуется выбрать пенофол «А» с односторонним фольгированием.

Фольгированный утеплитель марки «В» - имеет двухстороннее фольгирование, подойдет для перекрытий между этажами и внутренних перегородок.

Для марки «С» характерен самоклеющийся слой, она незаменима в тех местах, где монтаж других видов утеплителя вызывает сложности.

Выбираем пенофол фольгированный

В качестве утеплителя пенофол может служить как основным, так и дополнительным слоем теплоизоляции. Его используют для эффективного сохранения тепла в банях и саунах, обустраивают теплый пол, а при строительстве помещений любого типа он является комплексным материалом, позволяющим не только утеплить, но и защитить от шума, пара.

Компания "Air-Service" известна рынке как производитель комплектующих для систем вентиляции и кондиционирования, а также качественной самоклеющейся фольгированной теплоизоляции Аэрфом. В этом материале полиэтилен заменен силоконизированной бумагой, что максимально упрощает монтаж утеплителя. Лента очень легко снимается и пенофол крепится в любом, даже сложном по доступа месте.

Но не только в этом его преимущество. Приобретая материал у производителя, выигрываете в цене – она окажется очень приятной.


Похожие новости: