В Кирилловке борются с хищениями воды

Просмотров: 740
3 июля 2017 09:15
В Кирилловке борются с хищениями воды фото
На воров воды и уклонистов от уплаты за коммунальные услуги ожидают самые суровые наказания

Курортный сезон вновь обнаружил главную проблему поселка и его жителей. Все люди хотят платить за коммунальные услуги по минимальным тарифам,однако совсем не все понимают,что это возможно только при условии честного и добросовестного отношения к коммунальным благам,которые предоставляются местными коммунальными предприятиями.

Имея один из самых маленьких тарифов на водоснабжение в Акимовском районе, и это несмотря на то,что воду коммунальщикам приходится доставлять аж с Шелюг, некоторые местные жители и обладатели баз отдыха стараются летом обмануть коммунальщиков и украсть немалые объемы воды.

— Мы знаем потребности всех наших жителей летом, знаем о том сколько и у кого на дворе мест для размещения отдыхающих. И поэтому очень возмущают факты, когда человек платит за 2-3 человек а на самом деле у него на этот момент проживает 20-30 отдыхающих,- говорит поселковый голова Иван Малеев.- Большинство из тех, кто наотрез отказывается от установки водомеров в их дворах именно так и поступают. А есть и такие, кто, имея счетчик, сделал обводную врезку и считает,что тех 20-30 кубометров, за которые они платят, достаточно для удержания у себя на территории 50-100 отдыхающих. Это творится повсеместно,но больше всего такие случаи происходят в районе так называемого Царского села.

Действительно, люди в погоне за деньгами забывают,что вода это такой же товар как и те койко-места,которые они продают отдыхающим. Иван Владимирович говорит,что перед местными властями ставится важная задача по удержанию тарифов на том уровне, который сейчас есть, не смотря, ни на повышение минимальных зарплат, ни на постоянное увеличение цены на электроэнергию.

— Мы устанавливаем энергосберегающее оборудование, внедряем мероприятия по экономии электроэнергии и воды, делаем все возможное, чтобы удержать тарифы на прошлогоднем уровне, а некоторые в такой сложной ситуации позволяет себе воровать у общины: приезжать сюда на 3 месяца, собирать деньги с людей, не платить при этом налоги, и еще й грабить местное население, — говорит поселковый голова. — Мы это не позволим. В случае обнаружения левых врезок на частных базах и дворах на их обладателей ожидают самые суровые наказания — штрафы,и отрезание от водоснабжения на весь курортный сезон.

Не меньшей проблемой предстает перед властью и уплата за вывоз твердых бытовых отходов. Добросовестные предприниматели платят за вывоз мусора регулярно, а так называемые бизнесмены-пиявки уклоняются от этого. Иван Малеев говорит,что коммунальные предприятия поселка не должны и не могут быть в убытках. Поэтому выходов в борьбе с нерадивыми предпринимателями два: или повышать тарифы, и тогда те, кто добросовестно платит будут покрывать расходы на воров, или штрафовать и наказывать нарушителей так, чтобы они понимали, что платить полностью выгоднее, чем воровать.

Каждый из предпринимателей должен ответственно относиться к работе коммунальщиков и расходу природных ресурсов.

Источник: Кирилловский поселковый совет
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: