Как вирус-вымогатель Petya повлиял на работу Пенсионного фонда в Украине

Просмотров: 834
3 июля 2017 07:44
Как вирус-вымогатель Petya повлиял на работу Пенсионного фонда в Украине фото
Вирус-вымогатель Petya, поразивший компьютеры компаний в Украине, России и некоторых других странах никак не повлиял на работу украинского Пенсионного фонда. Об этом в комментарии "Вестям" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Пенсионный фонд абсолютно не пострадал. Я пока не могу сказать о выплатах через "Ощадбанк", это нужно чтобы они сами сказали официально. А что касается наших структур, то они работают в абсолютно штатном режиме и проблем у них нет", - сказал нам Рева.

В "Ощадбанке", в свою очередь, отметили, что "функциональность сервисов банка после кибератаки восстановлена практически в полном объеме".

Во вторник, 27 июня, вирус Petya начал активно распространяться по компьютерным сетям в Украине и России. Атаке подверглись Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold), "Запорожьеоблэнерго", "Укртелеком", а также была парализована работа Чернобыльской АЭС. Всего от рук хакеров пострадали более 80 организаций.

Вирус Petya проникал в корпоративные сети посредством фишингового письма, в котором содержалась вредоносная ссылка. При активации ссылки он блокировал компьютер и требовал выкуп в размере 300 долларов в биткоинах за восстановление доступа к нему.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: