Луценко: Мы близки к раскрытию убийства Вороненкова

Просмотров: 647
1 июля 2017 18:26
Луценко: Мы близки к раскрытию убийства Вороненкова фото
Юрий Луценко заявил о скором раскрытии убийства Вороненкова
Генеральная прокуратура Украины близка к раскрытию убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью "Настоящему времени".

В то же время глава ГПУ не видит связи между убийствами Вороненкова и полковника Главного управления разведки Украины Максима Шаповала, которого связывали с охраной российского экс-депутата.

"Я не склонен соединять дело Вороненкова с нынешним. Мы близки к раскрытию этого дела, и это совсем другая линия", – сказал Луценко.
Комментируя убийство Шаповала, генпрокурор отметил, что есть все основания квалифицировать его как террористический акт.
"Расследование будет вести Служба безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры. Очевидно, эти слова вам подсказывают, что мы подозреваем спецслужбы Российской Федерации в совершении террористического акта на территории столицы Украины", – сказал он.

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта возле гостиницы в Киеве. Киллер средь бела дня открыл огонь по российскому экс-парламентарию и его телохранителю. Раненный охранник Вороненкова смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. В последствии киллер по имени Павел Паршов умер в больнице.

А 27 июня на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался "Мерседес", в результате чего погиб водитель автомобиля. Погибшим оказался один из руководителей Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал. По данным СМИ, воинская часть, которой руководил Шаповал, среди прочего занималась охраной Вороненкова.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: