ПАСЕ официально инициировала отставку Аграмунта

Просмотров: 481
30 июня 2017 15:15
Против президента ПАСЕ собрали рекордное количество подписей.

Парламентская ассамблея Совета Европы зарегистрировала предложение о прекращении полномочий Педро Аграмунта в качестве президента ПАСЕ. Под этой инициативой подписались 160 депутатов, что является абсолютным рекордом для регистрации документа в ПАСЕ, сообщает "Европейская правда".

Секретариат обязан опубликовать этот документ в течение 24 часов, после чего процедура отставки будет считаться официально запущенной.

Как сообщалось, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт передумал идти в отставку, несмотря на заключенные 30 мая договоренности по этому поводу. Аграмунт решил отозвать свое заявление и не идти в отставку.
Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы официально высказала недоверие президенту организации Педро Аграмунту. Теперь он не может осуществлять официальные визиты, посещать встречи или делать заявления от имени организации.

Ранее депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы официально призвали главу ПАСЕ Педро Аграмунта уйти в отставку за его поездку в Сирию с депутатами российской Госдумы. Призывы уйти Аграмунта от управления ПАСЕ высказали главы фракций Социалистов и ЕНП.

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: