Как построить долговечный и тёплый дом?

Просмотров: 740
29 июня 2017 13:39
Как построить долговечный и тёплый дом? фото

Вы хотите построить дом для себя и для следующих поколений семьи? Не требующий чрезмерных затрат на обогрев. Надёжный и удобный в ремонте. Безопасный в случае стихийных бедствий. Такая методика, как строительство канадских домов, идеально подойдёт для этой цели.


Первые постройки такого типа появились в 50-е годы XX века, раньше такие дома назывались финскими. Строят их на основе деревянного каркаса, используя сип панели как основной материал стен и перекрытий. В результате получается дом, который очень хорошо удерживает тепло, удобен в ремонте и не боится стихийных бедствий.


Сейчас, когда цены на энергоносители растут и будут расти, разумно строить жилище, которое не превратится в летнюю дачу из-за слишком больших затрат на отопление. Обычный дом, построенный из кирпича, бетона или древесины требует до 300 кВт ч/м2 в год. Пассивный дом (дом с повышенной теплоёмкостью) потребляет 15 кВт·ч/м2 за тот же срок. Существенная разница.


Для постройки пассивных домов используются сип панели. Это вспененный полистирольный пластик, заключённый между двумя ориентированными стружечными плитами. Поры полистирола закрыты, за счёт чего дом быстро нагревается и медленно остывает. Чтобы приблизиться к такому эффекту, используя другие стройматериалы, нужно прокладывать очень большой слой минеральной ваты или другого утеплителя. Это может привести к повышению стоимости строительства, к появлению плесени и сырости.


Надёжность такого дома гарантируется уникальным методом формирования плит. Щепки склеивают в разных направлениях, делая плиту прочной и эластичной.


В 2004 году в США после печально известного урагана Чарли в штате Флорида остались целыми всего три дома. Крыши ещё нескольких домов были повреждены упавшими деревьями. И как вы думаете, из чего были построены эти восемь строений? Из сип панелей. Тесты коттеджей, построенных из этого материала, показали двух- трёхкратный запас прочности. И это без применения дополнительных технологий! Так что, если вы построите такой дом правильно, ремонтировать его придётся только внукам. Или даже правнукам.


Так как строительство жилых зданий по канадской технологии сейчас активно развивается, увеличивается и производство сип панелей. Чаще всего при этом используются канадские требования к клею и древесине. Но с развитием технологии в других странах, появляются местные модификации стандартов. Это связано с разницей в древесном сырье, например.


Похожие новости: