После кибератаки некоторые банкоматы работают с перебоями, другие отключены

Просмотров: 1320
29 июня 2017 12:00
Мелитополь кибератака оставила без банкоматов и
Мелитополь кибератака оставила без банкоматов и "Ощадбанка"
После масштабной кибератаки «Ощадбанк» еще не возобновил свою работу. Само финучреждение открыто, однако предоставляет только консультационные услуги.

Финансовые операции не проводятся, о чем и предупреждает объявление на дверях банка.

Впрочем, банковские карты остаются активными, ими можно рассчитаться в магазине или снять деньги в банкоматах других банков. Банкоматы самого «Ощадбанка» по-прежнему не работают, как и его терминалы для оплаты услуг. Для этого можно воспользоваться терминалами других операторов.

Что же касается банкоматов, то некоторые из них работают с перебоями. Например, аппарат, расположенный у входа в магазин «АТБ» возле Центрального рынка. У банкомата наблюдается небольшая очередь, некоторые уходят разочарованные, некоторым деньги удается снять.

Волонтер, собирающая деньги для больных детей на остановке, рассказала, что этот банкомат, как и в предыдущие дни, работает нестабильно. Система часто перезапускается, однако длится это от силы две минуты, после чего банкомат вновь работает нормально. В чем мы смогли убедиться лично.

В мелитопольском центре «Укртелекома» сообщили, что предприятие от кибератаки пострадало частично. Однако подробностей не сообщили, предложив написать официальный запрос в центральный офис. Впрочем, все услуги клиентам предоставляются в штатном режиме, поскольку сервисы для их обслуживания затронуты не были, заверили в «Укртелекоме». 

Фото автора.






Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: