Кибер-вирус Petya.А после Европы и США поразил Азию

Просмотров: 593
28 июня 2017 12:11
Кибер-вирус Petya.А после Европы и США поразил Азию фото
Вирус-вымогатель Petya.А, что распространяется подобным образом с вредным шифровальщиком WannaCry и уже поразил компьютеры предприятий, портовых операторов и правительственных структур Европы и США, добрался до Азии.

Об этом сообщает Bloomberg.

Указано, что в результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта имени Джавахарлала Неру, оператором которого является A. P. Moller-Maersk, сообщило министерство транспорта страны. Система не распознает принадлежность грузов.

Как сообщается, есть признаки, что вирус начинает распространяться в Китае, но масштабных сбоев обнаружено не было, сказал Чжэн Веньбинь, главный специалист по защите информации Qihoo 360 Technology Co.

Эксперты вирусной лаборатории ESET во вторник заявили, что распространение вредоносной программы-вымогателя Petya.А началось с Украины.

В десятку стран, которые наиболее ощутимо затронул вирус, вошли также Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия.

Напомним, ранее сообщалось, что в США Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности начали расследование в связи с распространением вируса-вымогателя Petya.A, поскольку есть данные, что среди его жертв были граждане Соединенных Штатов.

Источник: РБК
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: