ТОП-10 табу при использовании беговой дорожки

Просмотров: 629
27 июня 2017 10:27
ТОП-10 табу при использовании беговой дорожки фото

Купив беговую дорожку, Вы наверняка уже ознакомились с азами занятий на тренажере. Мы же расскажем Вам, чего делать нельзя. Предлагаем вниманию новичков десятку категорических табу в процессе эксплуатации дорожки для бега.

Сначала включать, потом стартовать

Прежде, чем начать свой забег, займите удобное положение на дорожке. Введите необходимые параметры (гол наклона полотна, скорость передвижения) и только после этого нажимайте «Старт».

Резко увеличивать скорость

Резко менять скорость прямо во время бега – категорически противопоказано. Лучше всего это делать еще до начала запуска тренажера. В крайнем случае, если Вы захотели поменять скорость в процессе тренировки – увеличивайте ее постепенно.

Бегать в свободно одежде

Категорически запрещено заниматься в свободной одежде! Спортивная форма должна быть облегчающей. Иначе развевающиеся края могут стать причиной травм – если они попадут в отверстия по бокам движущегося полотна.

Вешать полотенце на поручни

То же самое касается полотенец, которые некоторые спортсмены так любят вешать на поручни. Это является нарушением техники безопасности по эксплуатации беговых дорожек. Они также могут попасть в отверстия бегового полотна во время движения, став причиной Вашей травмы или поломки тренажера.

Держаться за поручни

Во время бега нельзя переносить свой вес на поручни. Таким образом, Вы смещаете центр тяжести, что оказывает дополнительную нагрузку на суставы локтей. Плюс Вы уменьшаете эффективность тренировок – работа рук позволяет сжигать большее количество калорий.

Спрыгивать на ходу

Прежде, чем сойти с беговой дорожки – нажмите «Стоп». Не повторяйте ошибок сорвиголов, которые спрыгивают с движущегося полотна на полном ходу, чтобы сбегать за водой или полотенцем. Это может быть чревато серьезными травмами.

Смотреть вниз

Во время бега не рекомендуется смотреть вниз, это сильно влияет на координацию. Как минимум, Вы начнете терять необходимую скорость. Как максимум – можете споткнуться или даже упасть.

Менять параметры во время бега

Не советуем изменять настройки прямо на бегу. Это касается скорости, угла наклона бегового полотна и подобных параметров. В некоторых моделях предусмотрена кнопка «Пауза» - нажмите ее и после меняйте опции. Если у Вас такой кнопки нет – сначала жмите на «Стоп».

Пренебрегать ремнями безопасности

Беговые дорожки оснащены ремнями безопасности, которые расположены возле приборной доски. Зафиксируйте их на теле. Если Вы начнете замедляться или падать, ремень сработает как стоп-кран и тренажер моментально остановится.

Превышать максимально допустимый вес

Помните, что не стоит испытывать дорожку на прочность и превышать максимально допустимый вес спортсмена. В противном случае, тренажер, скорее всего, сломается.

Полезная статья в продолжение, об увеличении эффективности тренеровок, читаем тут.


Похожие новости: