Стрельба в Мукачево: с бойцов Правого сектора сняли ряд обвинений

Просмотров: 526
26 июня 2017 20:37
С бойцов Правого сектора сняли ряд обвинений
С бойцов Правого сектора сняли ряд обвинений
Мукачевский горрайонный суд снял ряд обвинений с четверых бойцов Правого сектора, фигурирующих в резонансном деле о стрельбе 11 июля 2015 года на Закарпатье. Об этом сообщает местный сайт Mukachevo.net.

Речь идет о Владимире Бурче, Сергее Деяке, Романе Мунчаке и Родионе Горбенко, которых обвиняли в ряде тяжких преступлений.

"В течение судебного заседания стало известно, что с добровольцев сняли ряд обвинений из-за отсутствия доказательств: бандитизм, угрозы убийством и блокирование дорог в эпизоде АЗС", - пишет издание.

По словам судей, на данный момент бойцы ПС уже отбыли заключение, которое засчитывается как 3 года и 8 месяцев по "закону Савченко", когда один день в ИВС засчитывается за два дня тюрьмы.

Однако приговор может быть обжалован представителями государственного обвинения.

11 июля 2015 года в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. Для урегулирования конфликта была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата.

В рамках расследования событий в Мукачево открыто 7 уголовных производств.

18 сентября 2017 года Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследовала обстоятельства конфликта в Мукачево, заявила, что противостояние было спровоцировано действиями правоохранителей, а не только конфликтом бизнес-политических группировок.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: