"Артмур" приглашает мелитопольцев ответить на вопрос "Людина людині ХТО?"

Просмотров: 655
23 июня 2017 17:03
Мелитопольцев зовут на необычный спектакль
Мелитопольцев зовут на необычный спектакль
Всех мелитопольцев артисты театральной мастерской "Артмур" приглашают посетить в субботу, 24 июня, в ДК им. Т. Шевченко свой новый проект - спектакль-читку на украинском языке "Людина людині ХТО?".

Начало спектакля - в 18.00. Не упустите возможность увидеть и услышать нечто новое, необычное, располагающее к размышлениям и чувствам.

Руководители театральной мастерской "Артмур" Анна и Константин Попенко рассказывают:

- Весна для мелитопольской театральной мастерской "Артмур" выдалась насыщенной и богатой на события: в конце апреля коллектив привез победу из Чернигова - первое место на фестивале аматорского театрального искусства за спектакль "Романтики". Начало мая ознаменовалось дипломом за лучшую режиссерскую работу над спектаклем "Somewhere in the Universe" в Киеве на первом фестивале украинского аматорского театра, где, по мнению жури, мелитопольцы стали открытием фестиваля. Перспективы театральной мастерской – очевидны!

Эти достижения придают актерам и режиссеру веру в свои силы и желание создавать новые спектакли, которые будут прославлять Мелитополь на "театральной арене" Украины.

Этим летом "Артмур" не планирует уходить в отпуск, и в начале августа коллектив примет участие в X юбилейном фестивале театров "Молоко", который ежегодно проходит в Одессе. Мелитопольцам предстоит показать театральное мастерство наравне с такими мэтрами как: Ровенский академический театр, Одесский академический театр им. В. Василька, Киевский театр "Парадигмариум" и многие другие. "Артмуровцы" серьезно относятся к подготовке к фестивалю и планируют привезти в Мелитополь достойную награду.

А уже в эту субботу, 24 июня в 18.00 мелитопольцы смогут увидеть новый проект театральной мастерской "Артмур" - спектакль-читку на украинском языке "Людина людині ХТО?" Это современная история двух ветеранов Великой Отечественной войны, которые по прихоти судьбы оказываются в одной больничной палате. Развернутся ли настоящие баталии или непримиримые враги смогут найти компромисс… Ситуацию усугубляют и другие герои спектакля: нечистый на руку доктор, вечно занятой сын-бизнесмен, слишком доверчивая внучка. В спектакле используется ненормативная лексика, поэтому возраст зрителей ограничен: от 18 лет и старше.

Режиссер и актеры приглашают жителей и гостей нашего города прийти на спектакль и найти свой ответ на главный вопрос, так все-таки "Людина людині ХТО?"

Билеты продаются в кассе ДК им. Т. Шевченко. Цена билета - 100 грн.

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: