"Яндекс" обнулил счета рекламодателей из Украины

Просмотров: 489
23 июня 2017 13:31
Решение принято "из-за обстоятельств непреодолимой силы".

Остатки на счетах украинских пользователей "Яндекс. Директ" обнулили. Как сообщает AIN, перед этим "Яндекс" разослал письма своим партнерам в Украине с сообщениями о том, что больше не сможет выполнять свои обязательства перед ними и осуществить возврат средств за неоказанные услуги из-за "обстоятельств непреодолимой силы".



"Уже несколько людей написали из Украины: все клиенты "Яндекса" остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. Судя по голосованию в телеграмме это происходит массово", - цитирует издание слова специалиста по контекстной рекламе Евгении Дубровой-Аликсюк.

Управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило заявил, что "сегодня получили письмо о том, что магазин отключен от "Яндекс.Маркета" за недостаток средств. Пополняли мы баланс еще в прошлом году, но сразу на год, потому как была акция 60 грн/месяц. И были удивлены, что баланс ушел в ноль, потому как должно было оставаться".

Пользователи также сообщают о том, что на некоторых счетах образовался отрицательный баланс, "чего раньше никогда не было".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)". В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО "Яндекс", ООО "Мейл.РУ Украина", а также многие прочие известные российские компании,в числе которых - компания "1С".

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: