Людей с инвалидностью по этажам мэрии будут носить в коляске

Просмотров: 723
23 июня 2017 12:57
В Мелитополе будут вносить инвалидов на верхние этажи мэрии
В Мелитополе будут вносить инвалидов на верхние этажи мэрии
Люди с инвалидностью, использующие коляски для передвижения, могут попасть только на первый этаж здания мелитопольского городского совета. И то с трудом.

А если событие происходит в конференц-зале, то нужна "помощь друга", а лучше двух, чтобы на руках внести человека с инвалидностью и его средство реабилитации на третий этаж.

С похожей ситуацией столкнулась вчера член мелитопольского городского общества людей с инвалидностью Инна Тулина. Женщина приехала для участия в тренинге по написанию грантовых проектов. Но чтобы попасть в конференц-зал, придумала "амбициозный план", воплотила его и на будущее облегчила доступ другим людям с инвалидностью.

Вот как описывает ситуацию она на своей странице в социальной сети:

"Хорошая новость: теперь в исполкоме есть коляска для подъема на верхние этажи власти! Ей могут пользоваться те люди с инвалидностью, которые приехали в исполком на скутере!

Чтобы сегодня попасть на Информационный семинар по подготовке проектных заявок для конкурса грантов на реализацию социально-культурных проектов от исполнительного комитета Мелитопольского городского совета, мне пришлось выполнить амбициозный план:
моя личная коляска в таком состоянии, что если на ней «активничать»/добираться - это продлится не менее часа, поэтому я прибыла к исполкому на скутере.

Поднять меня на этом транспортном средстве (120кг+я) никто не сможет, этому ехала я от Б.Хмельницкого, 64, привязав сзади совсем недавно подаренную БФ "Мариам" в лице Владимира Грицаенко коляску.

Эту коляску я оставила в исполкоме, ведь не только мне нужен подобный альтернативный способ поднятия на верхние этажи!"

Отметим, что вскоре люди с инвалидностью смогут самостоятельно добираться, как минимум, до помещения, где будет происходить прием граждан. Известно, что сейчас в бывшем отделе регистрации (слева от центрального входа в мэрию) идет ремонт. Там будет расположен кабинет, где будут организовывать прием граждан. Пандус к центральному вход уже пристроен, так что доступ людей с инвалидностью хотя бы на прием к чиновникам будет обеспечен.

А насчет доступа в конференц-зал - увы. Технической возможности сделать пандус там нет. А строить электрический подъемник - очень дорого.

Фото из соцсети.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: