Денег в бюджете района больше, но тратить их власть будет экономнее

Просмотров: 505
23 июня 2017 07:45
Миллионы бюджета Мелитопольский район будет беречь
Миллионы бюджета Мелитопольский район будет беречь
За первые три месяца 2017 года в районный бюджет поступило 124 миллиона гривен, что на 1,5 миллиона больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом сегодня на сессии райсовета сообщила депутатам начальник финуправления Мелитопольской РГА Наталья Супрун. Но эта же новость вызвала и напряжение, когда зашла речь о том, куда потратить эти «лишние» средства. Среди прочего, почти 600 тыс. грн. выделили на ремонт систем водоснабжения в районе.

- Мы сегодня проголосовали за выделение почти по 200 тысяч гривен трем сельсоветам – Новенскому, Фруктовскому и Новониколаевскому – на восстановление их систем водоснабжения, но в будущем будем жестко контролировать подобные расходы, выделяя средства только на те проекты, которые нужны району. А сельсоветы должны рассчитывать на свои средства. В районе есть сельсоветы, где на содержание аппарата тратится половина сельского бюджета. А есть даже один, в котором на аппарат тратится 80% бюджета. Таким сельсоветам можно будет надеяться только на свои силы, – так прокомментировал это решение председатель Мелитопольской РГА Александр Мангул.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: