Конфетки из маршмеллоу, которые вам жалко будет съесть

Просмотров: 1906
24 июня 2017 07:00
На летних каникулах родители ломают себе голову, чем бы полезным занять ребенка. В лагерь же на все лето чадо не отправишь, а просто сидеть дома и смиренно учить заданное на лето никто из детей не будет. Предлагаем разнообразить семейный отдых, попробовав себя в роли кулинара-кондитера. Во-первых, это занятие очень интересное, а во-вторых - полезное, именно то, что нам собственно и нужно.

Конечно, никто не заставляет вас делать что-то грандиозное и непосильное. Вашему вниманию предлагаем простой и интересный вариант приготовления конфет. Не сомневаюсь, что любой ребенок согласится принять в этом процессе участие.

Зефирки-маршмеллоу любят и дети, и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для тортиков, украшения капкейков - получается просто кондитерский шедевр. На шедевр мы пока не претендуем, но сделать интересные конфетки точно сможем.

Ингредиенты


Итак, нам потребуется хорошее настроение, улыбчивый и активный ребенок, а также следующие ингредиенты: маршмеллоу (можно купить на рынке или в «АТБ»), кондитерская присыпка, черный или белый шоколад (подойдут и оба варианта), грецкий орех или миндаль (фисташки), кокосовая стружка (чем больше у вас будет ингредиентов, тем интереснее и необычнее получатся сладости), клубника (черешня), соломку или шпажки, куда будут нанизываться конфетки.

 

Приготовление

Нужно приготовить поверхность, куда вы будете складывать приготовленные сладости.
Нанизать маршмеллоу на шпажки и обмокнуть в предварительно растопленный шоколад, затем обсыпать кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

Можно растопить и черный, и белый шоколад - так у вас будет много красивых и необычных конфет.



Вы можете придумывать разные варианты украшений: сейчас лето, можно добавить на шпажку какую-нибудь ягодку - клубнику, черешню. Приготовленные конфетки нужно поставить в холодильник, чтобы они остыли немножко. Пока конфетки остывают, можно приготовить чай, чтобы потом с удовольствием съесть приготовленные сладости, запивая ароматным чаем.

Процесс приготовления прост - дети сами могут справиться. Можно даже устроить соревнование: кто придумает украшение конфетки поинтересней. Подключите к процессу папу - пусть он сфотографирует вас с ребенком или снимет видео для семейного альбома.

Ярких вам впечатлений!
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: