Лечение наркомании без рецидива

Просмотров: 616
21 июня 2017 15:05
Лечение наркомании без рецидива фото

В нашей среде много говорят и пишут о наркомании, но не каждый знает о правильной тактике помощи наркозависимым. Когда в семье появляется человек с пагубным пристрастием, родственники делают повторяющиеся ошибки. Долго не могут поверить в происходящее, ищут оправдания близкому человеку. Ссорятся с теми, кто пытается открыть им глаза на реальную картину. В итоге семья остается лицом к лицу со всеми трудностями, которые растут день за днем. Человек теряет здоровье и разрушает свою личность. Становится опасным для родственников и окружающих людей. Попытки бросить наркотики самостоятельно ни к чему не приводят, зависимость становится глубже. Вырвать больного из наркотической бездны способен реабилитационный центр. На http://www.maaua.com/ru/lecheniya-narkomanii наркозависимые могут получить квалифицированную помощь.

Медикаментозное начало реабилитации

Начать работу с психикой и личностью наркомана невозможно, пока нет ясного взгляда на окружающий мир. Употребление наркотических веществ замутняет сознание и действует на мозг, в результате человек перестает отдавать отчет своим поступкам. Необходимо очистить организм от пагубных остатков в условиях наркологического центра. Здесь используются модернизированные препараты, которые действуют максимально мягко. Происходит детоксикация организма и профилактика депрессивных состояний. Начать процедуры можно и дома, а продолжить в комфортных условиях клиники.

Полный цикл психосоциальной помощи

Когда пациент становится готовым к деятельности с психикой и эмоциями, к работе подключается психолог. На первых встречах специалист собирает и анализирует всю информацию о зависимом. Сюда входят причины и начало употребления, социальное окружение человека, работа, семья. На основе данных составляется индивидуальный план избавления от смертельной привычки. Больной сам ставит цели и задачи курса реабилитации, озвучивает, почему хочет вернуться к нормальной жизни. На групповых встречах пациенты делятся историями и опытом, учатся совместно преодолевать страхи.

Чтобы предотвратить возврат к наркотикам, ведется комплексная работа с бывшими наркоманами и их семьями. Подопечные центра занимаются творчеством, ремеслами, спортом. Это позволяет не только выразить эмоции положительным путем, но и может стать источником финансов в будущем. Родственников готовят к встрече излечившегося человека дома, помогают выработать правильное поведение с ним.


Похожие новости: