Американский эксперт озвучил скрытый смысл во встрече Трампа с Порошенко

Просмотров: 512
21 июня 2017 10:24
Встреча лидеров Украины и США была символической и они вряд ли о чем-то договорились, считает Девид Сэттер

Президент США Дональд Трамп, принимая главу украинского государства, дал понять, что помимо поддержки Украины, он все еще рассчитывает на улучшение отношений с Россией. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" выразил старший сотрудник института Гудзона Девид Сэттер.

По его словам, Трамп пока не конкретизирует свои действия в отношении Украины, так как рассчитывает улучшить ситуацию между США и РФ.

"Я думаю, то, что Трамп принял президента Порошенко накануне первой официальной встречи с Путиным, имеет свое символическое значение. Но он принял его не так щедро и шикарно, ка он мог это делать, и как он мог это делать в случае других лидеров. Мне кажется, что он, Трамп, все-таки сохраняет какую-то надежду, что он может улучшить отношения с Россией, и он немного условно пока что строит отношения с Украиной. Сам Путин может его переубедить по этому поводу", – сказал Сэттер.

Эксперт отметил, что встреча Трампа и Порошенко носила больше символический характер, и они вряд ли о чем-то договорились.

"Я сомневаюсь, что они существенно что-то обсудили во время этого визита, прежде всего этот визит имел символическое значение. Это показывает, что Америка не оставит Украину, что будут следить за ситуацией и помогать противостоять. Безусловно, это было немного наполовину, потому что президент Трамп мог делать это более очевидно и решительно. Даже на таком уровне, я думаю, это было хорошо замечено в Кремле и это будет иметь свой результат", – добавил он.

Напомним, вчера Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом в Белом доме, во время которой лидеры стран обсудили вопросы Донбасса, антироссийский санкций, а также украинский президент даже передал письмо украинских заложников.

Источник: http://www.segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: