Пластиковые окна для дачи

Просмотров: 791
21 июня 2017 09:23

Дача используется владельцами, как правило, только в летний период времени, именно по этой причине большинство людей стали выбирать пластиковые окна для дачи, которые требуют минимального ухода. Дача имеет много отличий от квартиры, первое из которых – это свежий воздух и прекрасная природа. Люди, проживающие в больших городах, приезжают сюда для отдыха и спокойного времяпровождения. Выращивая разные растения на грядках и овощи на огородах, городские жители заряжаются энергией на целый год, отдыхая от суеты и шума.

Но загородные дома большую часть времени находятся без присмотра, поэтому часто подвергаются проникновению в них грабителей. Чтобы это предотвратить, все чаще пользуются успехом пластиковые окна, обеспечивающие надежную защиту от хулиганов и грабителей.

Так как загородные дачи не приспособлены для ежедневного проживания, а только для летнего пребывания, то и окна там зачастую не ставят дорогие и с различными функциями. В основном, в квартирах ставят окна с утеплением, но на даче, где зимой никто не живет, такие окна будут нецелесообразны. Самым выгодным решением является поставить наиболее простые и недорогие пластиковые окна, не вызывающие проблем по уходу, но предоставляющие отличную защиту даче.

Виды пластиковых окон

Прежде чем покупать пластиковые окна, необходимо изучить всю информацию о них и определиться не только с размерами и компанией производителем, но и с разновидностями пластиковых изделий, которые долгие годы прослужат верными помощниками в защите дачи от грабителей, от атмосферных осадков, холодов.

Классические пластиковые окна делятся на:

  • Одностворчатые. Это самый экономный вид металлопластикового окна. Имея конструкцию из одной створки, такое изделие может раскрываться с помощью единственного механизма или же быть вовсе глухого типа.

  • Двухстворчатые. Имеют конструкцию из двух оконных створок, которые могут раскрываться все вместе, либо только одна, а вторая остается недвижимой частью.

  • Трёхстворчатые. Имеют 3 створки. Система открывания конструкции также может быть разной, в зависимости от числа открываемых створок.

Также существует классификация металлопластиковых окон, различающихся по системе открывания. Она включает четыре вида, пользующихся спросом у покупателей:

  1. Распашные или металлопластиковые изделия с поворотным механизмом открытия. Традиционный вид такого окна подразумевает створки, которые открываются исключительно в одном направлении.
  2. Окна, оснащенные откидной системой. Конструкция такого пластикового изделия позволяет створке открываться только сверху и под определенным углом. Применяются окна с таким механизмом в небольших помещениях, где будет достаточно немного впустить свежий воздух.
  3. Окна с поворотно-откидным механизмом. Створки такого типа окон могут открываться как полностью, так и только в верхней части, для проветривания. Такой тип механизма окна является наиболее удобным, так как можно проветрить помещение через форточку, а также при полностью открытых створках.
  4. Глухие металлопластиковые окна. Конструкция таких изделий делает створки неподвижными, то есть – они не открываются вообще.

Существуют комбинированные окна, которые совмещают несколько видов механизмов. В таком окне одна створка может быть глухой или откидной, а вторая — поворотно-откидной.

Существует несколько типов окон с разными профилями. Профиль ПВХ – имеет форму каркаса, куда вставляется стеклопакет, с перегородками внутри, разделяющими профиль на камеры. Теплоизоляция, шумоизоляция и энергосбережение – все это будет зависеть от числа камер, находящихся в пластиковом окне. Использование трех- или четырехкамерных профилей на сегодняшний день не настолько востребовано покупателями.

Пятикамерные профили состоят из каркаса, разделенного на 5 воздушных камер, которые обеспечивают окну звукоизоляцию и энергосбережение. Профили с пяти и более камерами имеют большой спрос среди покупателей. Они дают помещению максимальную тишину и теплоизоляцию.

Правильный выбор пластиковых окон для дачи

Выбрать пластиковое окно на дачу является не совсем простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Сегодня на рынке предлагается огромный выбор пластиковых окон разных производителей, форм и дизайна, которые вводят человека в заблуждение при выборе.

Необходимо понимать, что окна на даче выполняют разные функции, поэтому к выбору стоит отнестись внимательно. Останавливая свой выбор на пластиковых окнах, современные дачники желают не только усовершенствовать дизайн здания, но и защитить его от незаконных проникновений.

Пластиковые окна, установленные на даче, не доставят проблем, имея свои преимущества:

  • Уход за ними очень легкий, к тому же – окна не требуют покраски, что очень выгодно для людей, приехавших на дачу отдохнуть.

  • Окна имеют отличную шумоизоляцию, дополняя отдых спокойствием.

  • Теплоизоляционные характеристики позволяют даже в плохую погоду не пропускать холод в дом.

  • Пластиковые окна, имея прочную структуру и качественную фурнитуру, предоставляют надежную защиту не только в период пребывания хозяев на даче, но и в их отсутствие.

  • Под воздействием разных погодных условий окна не теряют формы и не меняют внешний вид, заставляя владельцев дачи на долгие годы забыть про смену или ремонт окон.

  • Разнообразие цвета и формы внешнего вида пластиковых окон украсит любую дачу, от простой постройки до современного загородного коттеджа.

Так как дача не является постоянным местом жительства, а только домом для летнего отдыха, то самым важным качеством, которым они должны обладать в дачном варианте, является прочность. А также – и надежность, предоставление полной защиты дома от злостных проникновений во время отсутствия хозяев.

Монтаж пластиковых окон «Новикон»

Каждый желающий приобрести окна, выбирая изделия, прежде всего, обращает внимание на ряд спецификаций, таких как: шумо- и теплоизоляция, качество материала, надежность и удобство в эксплуатации. Но никто даже не задумывается, что неправильная установка является наиболее важной причиной, которая может привести к реальным проблемам при эксплуатации.

Качественно выполненный монтаж является залогом долговечной и хорошей работы пластиковых окон. Именно он предотвращает появление сквозняков и влажности в доме, поэтому к установке окна следует отнестись с особой ответственностью.

Основной и наиболее важной частью монтажа является примыкание окна и стены, где из-за неправильной установки появляется возможность большой потери тепла, образования влаги и плесени, что плохо скажется на откосах, которые могут промерзнуть.

Для правильной и эффективной работы окон, при установке необходимо провести «евромонтаж». Этот процесс состоит из трёх этапов заделки окна: сначала окно устанавливается в проем, крепится крепежным материалом, после задувается монтажной пеной, затем монтажный шов оклеивается пароизоляционной и гидроизоляционной лентой. Такая многослойная заделка сохраняет шов от проникновения и губительного воздействия пара и влаги, предотвращает потери тепла. Имея прочную защиту, шов прослужит более десяти лет и не потеряет своих характеристик.

Монтажный шов благодаря таким технологиям изоляции устойчив к различным условиям окружающей среды и не поддается деформации. Его эластичная форма не реагирует на смену температурного режима или влажности. Поэтому шов не мешает движению окна в проеме в любых условиях.

Таким образом, евромонтажные слои включают:

Внутренняя герметизация

Со стороны помещения монтажную пену и откос соединяет пароизоляционная лента. Она препятствует проникновению влажности и испарений изнутри здания в слой теплоизоляции (монтажную пену).

С внутренней стороны на пароизоляционную ленту нанесен клеящий слой, который прочно соединяет ее с плоскостью, на которую клеится лента. С наружной стороны на ленте прочное пластиковое покрытие, устойчивое к истиранию.

Монтажная пена

Монтажная пена — основа тепло- и звукоизоляции окна.

Монтажники “Новикон” в своей работе используют высококачественную монтажную пену с низким коэффициентом усадки, которая надежно защищает шов даже при установке окна в зимний период.

Внешняя герметизация

С наружной стороны шва устанавливается специальная предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ). Она работает по принципу односторонней мембраны — не пропускает воду и влагу вовнутрь, а, наоборот, выводит влагу наружу.

Слои внешней и внутренней герметизации можно красить и штукатурить. А значит вы без проблем можете полностью скрыть следы монтажа после установки окна

Швы с внутренней и наружной стороны подлежат штукатурке и покраске, что позволит незаметно скрыть следы примыкания рамы к проему.

Для качественного проведения евромонтажа стороны оконного проёма должны быть чётко параллельны сторонам окна, и дверные откосы должны быть гладкими. В противном случае лента внутренней герметизации не сможет прочно соединить между собой окно и проём.

При необходимости перед началом монтажного процесса следует зачистить все неровности и выступы.

Преимущества окон «Новикон»

На современном рынке все чаще появляются энергоэффективные окна, которые благодаря своим усовершенствованным технологиям помогают экономить на затратах на электроэнергию, отопление. Специально разработанная структура профиля, стеклопакета и фурнитуры обеспечивает окнам максимальным сохранением тепла в помещении.

Металлопластиковые окна компании «Новикон» изготавливаются на базе профиля REHAU. Среди большого выбора профилей этой фирмы наиболее энергоэффективным считается профиль REHAU GENEO.

Производство металлопластиковых окон осуществляется при использовании новейшего немецкого оборудования Sturz, что обеспечивает полное отсутствие какого либо брака у изделия (трещин, сколов, щелей).

В производстве энергоэффективных окон компания «Новикон» использует стеклопакеты швейцарской фирмы Glas Troesch, которые почти на 100% заполнены аргоном. Аргон по своей структуре менее теплопроводный и более вязкий, чем воздух, что увеличивает сопротивление теплопередаче и сводит к минимуму теплопотери через плоскость стеклопакета.

На стеклах энергоэффективных стеклопакетов нанесено специальное энергосберегающее напыление.Такие стеклопакеты не выпускают тепло из внутренней части дома, но проводят максимальное количество солнечных лучей в помещение.

Мультифункциональные пакеты в зимний холодный период надежно сохраняют тепло внутри помещения, а летом оставляют в комнате прохладный воздух, предотвращая проникновение вовнутрь 60% тепловой энергии солнечных лучей

Стеклопакеты этой марки могут быть оснащены специальной пластиковой дистанционной рамкой, которая зимой делает теплее краевую зону, тем самым сохраняя энергоэффективные свойства стеклопакета.

Использование фурнитуры производства немецкой компании Siegenia гарантирует на 100 % плотный прижим створки окна без малейшей потери тепла. За все движущиеся процессы металлопластиковых окон отвечает фурнитура, к выбору которой стоит подойти серьезно. Окно с качественной фурнитурой прослужит очень долго, обеспечивая полную безопасность дому.

Сотрудничая с такими известным немецким брендом, как SIEGENIA, компания «Новикон» гарантирует производство окон высокого качества и степени защиты от базовой до максимальной.

Фурнитура Siegenia Titan AF имеет бесступенчатую регулировку верхней и нижней опоры петли, поэтому она легко может автоматически подстроится под естественное изменение геометрии рамного профиля, которые происходят при изменении температуры.

Фурнитура данного производителя гарантирует окнам высокую степень противовзломности. Благодаря структуре запирающих механизмов, защиту окна можно повысить до такого уровня, что их будет крайне сложно взломать даже при помощи подручных средств.

Выбирая металлопластиковые окна, необходимо хорошо подумать, чтобы не ошибиться и приобрести действительно качественные и долговечные изделия. Если вы желаете создать тепло и уют на даче, а также предоставить полную защиту на долгие годы, наиболее правильным выбором станет решение обратиться в компанию «Новикон», специалисты которой помогут выбрать самые надежные и качественные окна для вашего загородного дома.


Похожие новости: