Ботулизм в Мелитополе не подтвердился?

Просмотров: 1073
20 июня 2017 16:47
Ботулизма в Мелитополе и районе нет: врачи
Ботулизма в Мелитополе и районе нет: врачи
Подозрение на ботулизм у врачей Мелитопольской центральной райбольницы возникло 15 июня, когда к ним обратилась за помощью жительница с.Мордвиновка.

- 25-летняя девушка 16 июня в 11:15 обратилась в Мелитопольскую ЦРБ с признаками кишечного заболевания. Врачам она рассказала, что купила в торговой сети Мелитополя и затем съела вяленую тарань, - рассказала и.о. руководителя Госпродпотребслужбы Мелитопольского района Ирина Грибиненко. - Мы провели внезапную проверку этого магазина, но из-за того, что партия была маленькой, рыбы мы там уже не нашли, как и документов на нее.

У девушки были взяты пробы крови и промывные воды, которые отправлены на анализ в Запорожье. Состояние ее сейчас стабильное, улучшается, она пребывает в стационаре ЦРБ. Судя по всем признакам, ботулизма у нее нет, но для полной уверенности мы ждем еще один тест, который прибудет в ближайшее время.

С тех пор, к счастью, других случаев кишечной инфекции в Мелитополе выявлено не было, хотя в стране ботулизмом уже заболело 70 человек, из них 9 умерло. Поэтому на заседании Мелитопольской районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение провести семинары по соблюдению технологии производства, хранения и реализации продукции среди работников рыбоперерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания. Эти мероприятия проведем, не откладывая, до конца июня», – сказала Ирина Грибиненко.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: