Что думают на мелитопольских рынках о намерении Минагрополитики запретить продажу молока второго сорта?

Просмотров: 989
19 июня 2017 13:21
Сделанное месяц назад заявление директора департамента продовольствия Минагрополитики Николая Мороза о намерении запретить продажу молока второго сорта (собранного в частных хозяйствах) не на шутку обеспокоило собственников коров. Мы решили узнать, что думают об этих намерениях на рынках города.

Все продавцы молочных продуктов единогласно говорят о своем негативном отношении к возможному запрету на продажу молоком второго сорта.

"Они там говорят, что мы грязными руками в грязную тару молоко собираем. - говорит, Ирина. - Но это не так, у нас все коровки чистые, вымя тоже моем обязательно, и и доим только чистыми руками. Все коровы у нас привиты, без справки о прививке нас на рынок не пустили бы. И молоко у нас не киснуть не успевает, я в первую очередь стараюсь продавать утреннее, теплое молоко, а уже потом охлажденное вечернее. И тару (бутылки) под молоко мы не с помоек берем, иногда нам бутылки в обмен приносят, иногда сами покупаем. Что будем делать если запретят торговать? Не знаю, когда примут закон, тогда и будем думать"

Почти аналогичное мнение выражают и другие продавцы, с которыми нам удалось пообщаться. По словам торговцев, нареканий на качество их продукции со стороны потребителей нет, и более того, почти у каждого уже сложилась определенная категория "постоянных покупателей", многие задают вполне обоснованный вопрос: "Было бы так, если бы мы торговали некачественным товаром?"
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
20 июня 2017 г. (00:48)
Вообще логично, а было ли бы так? Да и вообще, с чего это вдруг, мы должны присесть на магазинное молоко? Есть любители, но большинство то против, нам эта гадость не нужна, а тем более, нашим детям 

Похожие новости: