Цена транспортировки: что входит в стоимость?

Просмотров: 3648
17 июня 2017 10:00

Перевезти строительную технику любого типа довольно сложно. Но порой достаточно найти хорошую компанию-перевозчика, например, отличным выбором будет "Биртранс". Но вот как высчитать стоимость перевозки, чтобы не попасть впросак и не дать себя обмануть при расчетах, доверив их сотрудникам компании? Этот вопрос всегда остается актуальным для всех заказчиков. И чтобы ответить на него правильно, необходимо знать, из чего собственно и состоит оплата транспортировки товара. Когда все составляющие части будут суммированы, тогда и будет видна общая картина полной оплаты перевозки.

Основные параметры, которые играют роль при подсчете

За основу стоимости транспортировки техники берется постоянная цена на топливо для средств передвижения и основных запасных частей, которые часто приходят в негодность. Стоимость топлива стараются брать среднюю, чтобы расхождение в цене на транспортировки не сильно отличалось в какую-либо сторону. А некоторая добавочная цена на запасные части называется амортизацией и насчитывается как определенная постоянная сумма. Сюда же входит некоторая стоимость, в которую обходится обслуживание машины и технических документаций. Перевозка любой строительной техники должна быть финансово оправдана для компании. Она тоже остается постоянной и изменяется крайне редко. Добавочными суммами к общей стоимости транспортировки товаров считаются оплата водителя и расстояние перевозки. От маршрута сильно зависит средняя стоимость любой перевозки. Эти критерии и устанавливают среднюю цену, которую тарифицирует компания-перевозчик. И она остается постоянной для каждого типа транспортировки. Но это не окончательная сумма, которую придется заплатить, так как имеются определенные нюансы, связанные с перевозимыми видами техники.

Добавочные положения, определяющие окончательную стоимость транспортировки

После того как средняя цена на перевозку будет известна, стоит высчитать дополнительные добавки, определяющие окончательную стоимость. Эти положения довольно специфические для каждого случая. Прежде всего, габариты и вес самой техники будут оказывать влияние на стоимость транспортирования. Чем больше показатели этих величин, тем дороже будет стоить перевозка. Не обходится вниманием и расстояние, на которое нужно транспортировать технику. Здесь расценки тоже напрямую зависят от величины. Дополнительные действия по защите товара от порчи тоже добавят некоторую сумму к общей стоимости. Опломбирование и страхование хоть и добавляют некоторый объем к общей оплате, но всегда себя оправдывают.


Похожие новости: