Сварочный инвертор Днипро-М

Просмотров: 764
16 июня 2017 13:48

Сварочный инвертор пришёл на смену сварочному трансформатору и представляет собой электронное устройство, применяемое для проведения сварочных работ по разным технологиям. В дополнение к основным характеристикам, свойственным трансформаторам, инвертор предоставляет некоторые дополнительные возможности, поэтому применение инвертора является более удобным и ощутимо расширяет технические возможности сварщика. Инверторы компании sea-tools.com.ua/ одинаково успешно могут применяться и в производственных, и в домашних условиях.

Сварочные инверторы Днипро-М - самые современные аппараты для сварки; в настоящее время они практически полностью вытеснили на второй план сварочные трансформаторы.

Принцип работы инвертора

От потребительской электросети поступает переменный ток частотой 50 Гц на выпрямитель.

Выпрямленный ток сглаживает фильтр, после чего уже постоянный ток инвертором при помощи специальных транзисторов с высокой частотой коммутаций трансформируется в переменный ток, имеющий уже высокую частоту - 20-50 кГц.

Потом переменное напряжение большой частоты уменьшается до значения 70-90 В и одновременно сила тока повышается до 100-200 А, которые необходимы для сварки. Подробная информация представлена на сайте http://sea-tools.com.ua/catalog/svarochnoe_oborudovanie/svarochniy-invertor-dnipro-m/.

Высокая частота - главное техническое решение, дающее сварочному инвертору колоссальные преимущества в сравнении с другими устройствами питания сварочной дуги.

Необходимая сила тока в инверторе достигается именно посредством трансформации высокочастотных токов, но не посредством трансформации ЭДС в индукционной катушке, в отличие от трансформаторных аппаратов. Предварительное преобразование тока даёт возможность использовать трансформаторы очень маленьких габаритов.

Так, для получения в инверторе сварочного тока силой 160 А достаточно трансформатора массой 250 г, тогда как в обычном сварочном аппарате для тока силой 160 А нужен трансформатор массой 18 кг.

Преимущества инвертора

Основное преимущество инвертора - минимальный вес. Другое преимущество - возможность применения для сварки электродов и переменного, и постоянного тока. Это имеет немалое значение при сварке чугуна и цветных металлов.

Сварочный инвертор на Sea-tools обладает широким диапазоном регулировки сварочного тока, что позволяет использовать аргоно-дуговую сварку неплавящимся электродом.

Также любой инвертор имеет 2 функции: «Hot start» (подача максимальной силы тока для поджига электрода) и «Anti-Sticking» (уменьшение силы тока до минимума при коротком замыкании).


Похожие новости: