Минобороны известно 1700 российских военных, погибших на Донбассе

Просмотров: 474
15 июня 2017 20:40
Минобороны известно 1700 российских военных, погибших на Донбассе
Минобороны известно 1700 российских военных, погибших на Донбассе
Главное управление разведки Министерства обороны и СБУ собрали данные, свидетельствующие о нахождении на территории Донбасса до пяти тысяч российских военнослужащих. По данным ведомств, среди военных РФ на Донбассе в результате боев погибли более 1700 человек. Об этом пишет ВВС.

«Мы собираем данные о погибших, которые подтверждены нашими средствами разведки: радиоэлектронными, техническими, агентурным. То есть, мы знаем имена, фамилии людей, откуда они. Поверьте, этих средств нам вполне достаточно, они те же, которые имеют разведки всех ведущих стран мира», – заверил представитель ГУР минобороны Вадим Скибицкий.

По его данным, за пять месяцев 2017 года на Донбассе погибли 280 российских военных, в 2016 году - 850, за 9 месяцев 2015 года - 627 человек. Отмечается, что в 2014 году, на который припали самые ожесточенные бои, Минобороны не вело статистику.

Скибицкий отмечает сложность в определении гражданства погибших по ту сторону боев.

«Российские военные попадают на территорию Украины с "легендами", меняют фамилии, получают позывные. Нам, к примеру, известны случаи, когда по одному и тому же позывному три года кроются разные командиры, и мы знаем, что они - русские», – говорит он.

В то же время, Комитет солдатских матерей России собрал сведения о менее 1,3 тысячах членов незаконных вооруженных формирований, погибших на Донбассе. Организация использует формулу, согласно которой количество погибших равняется половине от числа погибших украинских военных в зоне АТО.

С такой оценкой не согласны военные и волонтерские организации и считают эту цифру заниженной.

Наибольшее число погибших боевиков, российских военных и наемников за три года конфликта на Донбассе - более 3 тысяч человек - называют волонтеры проекта «Груз 200 из Украины в Россию». Однако правозащитники ставят под сомнение достоверность их данных.

источник: http://novosti.dn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: