Детям-сиротам готовят районную программу обеспечения жильем

Просмотров: 573
15 июня 2017 13:13
В Мелитопольском районе думают о жилье для детей-сирот
В Мелитопольском районе думают о жилье для детей-сирот
Вчера на заседании коллегии Мелитопольской РГА был рассмотрен вопрос обеспечения жильем детей-сирот района а также состояния работы службы по делам детей райгосадминистрации, устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания по итогам 2016 года - об этом сообщает официальный сайт Мелитопольской РГА.

По статистической информации, на территории Мелитопольского района проживает 9941 ребенок, из них 42 ребенка-сироты, 139 детей, лишенных родительской опеки, 14 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В течение 2016 года опеку или попечительство было установлено над 26 детьми. В Мелитопольском районе функционирует 6 приемных семей, в которых воспитывалось 17 детей, в семьях опекунов и попечителей проживает 150 детей. 20 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, находятся в государственных учреждениях. На квартирном учете в поселковом и сельских советах находится 38 детей указанных категорий, достигшие 16-летнего возраста.

По окончании доклада службе по делам детей поручено продолжить работу по данному направлению, а также разработать проект районной Программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на условиях софинансирования с поселковым и сельскими советами. В свою очередь, поселковой и сельским советам рекомендовано предусмотреть в бюджете на 2018 год средства на эти цели.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: