Суд отказался отменять запрет российских соцсетей

Просмотров: 490
14 июня 2017 19:20
Истец Евстифеев заявил, что рассмотрит возможность подачи апелляции после изучения полного текста решения суда

Высший административный суд (ВАСУ) отказал в удовлетворении иска студента Национального университета "Киево-Могилянская академия" Никиты Евстифеева к президенту Петру Порошенко о признании неправомочным указа о запрете в Украине российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что коллегия судей ВАСУ отказала в признании противоправными и недействительными ряда пунктов указа президента от 15 мая о введении в действие решение СНБО.

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Истец Евстифеев после заседания суда заявил, что примет решение о возможной подаче апелляции на решение ВАСУ после изучения полного текста судебного решения.

Как сообщалось, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет на три года заблокирован доступ к российским социальным сетям "ВКонтакте", "Одноклассники", ресурсам Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Всего в санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

17 мая указ президента вступил в силу.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: