Во Всемирный день донора в Мелитополе отметили лучших доноров и организаторов донорского движения

Просмотров: 1121
14 июня 2017 15:33
В Мелитополе отметили лучших доноров
В Мелитополе отметили лучших доноров
Мероприятие проходило в конференц-зале Пенсионного Фонда.

«Недавно я вернулся с областного съезда анестезиологов, на котором одна очень известная в Украине ученая, рассказывая о том, как спасать тех, у кого большая кровопотеря, сказала: « До тех пор, пока не перельете пациенту плазму свежезамороженную, до тех пор человека не спасти, все остальное – это только поддерживающее», – так сегодня, на праздновании Всемирного дня донора, высказался начальник горздрава Мелитополя Игорь Маслов. 

Роды тоже невозможны без запасов крови. Врач–гинеколог Татьяна Лакейхина обратила внимание и доноров, и гостей мероприятия на этот факт такими словами: «Без компонентов крови невозможно остановить послеродовое кровотечение. Поэтому доноры вместе с врачами спасают и мать, и ребенка».

Война на востоке страны постоянно звучала из уст всех выступавших на мероприятии. О необходимости иметь запасы крови на случай эскалации агрессии на востоке говорила, например, руководитель мелитопольского Красного Креста Наталья Жадан, воины АТО, среди которых также есть доноры крови (например, Сергей Лакейхин).

Всех приглашенных поздравили грамотами, удостоверениями Почетный донор, кружками и магнитами.

Звания Почетный донор из рук главного врача Мелитопольской станции переливания крови Натальи Шульги получили Владимир Козяков, Сердар Курбанов и Сергей Лакейхин. Благодарственные грамоты вручили Наталье Гриневой, Руслану Беседину, Людмиле Васинёвой, Ирине Посохиной, Дмитрию Вислогузову, Петру Безпаленко а также супругам Юлии и Павлу Семенелло.

Доноров и в Украине, и в Мелитополе критически мало, каждый из них на счету. Донор Дмитрий Вислогузов, взяв слово, сказал: «Многие мои друзья боятся иголок. Почему? Не знаю и даже не могу их понять! А ведь тоже могли бы дать свою кровь!». А Наталья Жадан сказала, что непременно обратится в Управление образования с просьбой организовать в школах какие-то воспитательные часы для пропаганды донорства крови. Ведь даже простая статистика говорит, что даже один постоянный донор за свою жизнь может спасти многих пострадавших в аварии, после осложнения операции или на фронте, защищая Украину от агрессии РФ.

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

тетяна
14 июня 2017 г. (17:10)
...не можна ні здавати ні приймати кров.... Взагалі ніяке донорство неприпустиме....навіть заради порятунку життя і навіть близької людини...КАТЕГОРИЧНО... 
sun_dro
14 июня 2017 г. (19:39)
Егова забороняє, чи з інших міркувань?
удивленная
16 июня 2017 г. (02:14)
Ой, а че так? а шо такэ?
Anonim
14 июня 2017 г. (19:19)
еще и этим детям голову забивать??? нашим детям и так не сладко живется
Бывалая
16 июня 2017 г. (02:17)
Аноним!!! Детям надо именно этим голову забивать. Что именно они могут спасти чужую жизнь. В противном случае им пустоту в голове забивают как разными способами отнять чужую жизнь.
Грамотный
14 июня 2017 г. (21:45)
Для ЖАДАН. Я вот донор почетный, ну и что... Каждый пусть начнет с себя, а не с чужих детей!
удивленная
16 июня 2017 г. (02:12)
Грамотный, а кто вам, в случае чего, спасет жизнь? Откуда дети могкт знать, что кровь можно и нудно сдавать?

Похожие новости: