Просто остались в небе (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1728
14 июня 2017 12:00
В Мелитополе прошел траурный митинг в память о погибши
В Мелитополе прошел траурный митинг в память о погибши
Над КПП авиабригады звучит Гимн Украины и пахнет корвалолом. Сегодня, 14 июня, здесь проходит траурный митинг в память о погибшем экипаже ИЛ 76, который сбили российско-террористические войска возле Луганска в 2014 году.

К собравшимся - родственникам, служащим бригады, обычным горожанам обращаются руководители обрасти Константин Брыль и Григорий Самардак, города -Сергей Минько, района - Александр Мангул. Красной нитью проходят слова благодарности родным - за то, что отдали за Украину самое дорогое - жизни любимых людей.

С замиранием сердца в полной тишине слушают Машу Козолий - сестру погибшего Александра Козолия, которая приехала на митинг из Коломыи.

Маша читает стих, посвященный погибшим, написанный за одну ночь. Есть среди ее поэзий и посвященные лично брату, который был для нее светом.

- Він мені і за тата був, і за маму, і за кращу подружку. Я могла про все з ним поговорити, і він усе б для мене зробив. В перший момент подумала, чому не я, чому він!? І зараз через три роки болить так само, - Маша едва сдерживает слезы, но уверенно уточняет, что и далее будут суды и она сделает все виновные были наказаны. В Мелитополе девушка бывает нечасто - приезжает к жене брата и маленькой племяннице-крестнице.

Тяжело говорить командиру авиабригады Дмитрию Мымрикову. Он помнит все, как будто это было вчера.

- Эта трагедия не только нашей бригады, это трагедия всех Вооруженных Сил. Была возможность отказаться (у военнослужащих. - Ю.О.), но экипажи решили выполнять задачу, чтобы не допустить распространение на территорию Украины незаконных вооруженных формирований. И несмотря ни на что все наши силы и дальше будут отданы для защиты Украины. Нам есть что защищать! - отметил командир.

Вспомним погибших поименно:


заместитель командира авиационной эскадрильи гвардии подполковник Александр Белый (1976 г. р.);

начальник воздушно-огневой тактической подготовки гвардии майор Михаил Дьяков (1968 г. р.);

штурман авиационной эскадрильи гвардии капитан Игорь Скочков (1977 г. р.);

начальник технико-эксплуатационной части инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи гвардии капитан Сергей Телегин (1975 г. р.);

бортовой авиатехник гвардии старший лейтенант Владимир Буркавцов (1976 г. р.);

старший бортовой авиатехник гвардии старший лейтенант Александр Козолий (1984 г. р.);

старший техник по обслуживанию радиоэлектронного оборудования гвардии старший лейтенант Олег Павленко (1971 г. р.);

старший воздушный стрелок гвардии прапорщик Александр Ковалик (1972 г. р.);

старший воздушный радист гвардии прапорщик Виктор Ментус (1982 г. р.).

В память о погибших сегодня, в 16.00 с площади Победы пройдет траурное шествие. Организаторы приглашают присоединиться всех желающих

Слава Героям!



Похожие новости: